12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技有限公司、北京九云无限网络科技有限公司。获得云服务牌照的企业仅1家,北京天鸿汇通网络科技有限公司。

自此,三大运营商分别获得CDN牌照。我国CDN市场也形成了以三大运营商(子公司咪咕文化),传统CDN厂商如网宿、蓝汛,互联网云企业如阿里云和腾讯云,以及创新企业为代表的四大阵营。

据了解,上海蓝云网络科技有限公司是世纪互联成立的专门运营微软 Azure和 Office 365 云服务的全资子公司,拥有一支近 400 人的国际水准云计算运营和服务团队,为客户提供包括 IaaS、PaaS、SaaS 在内的全方位云服务。世纪互联蓝云是中国第一家拥有国际一流技术水平的国内云计算服务提供商,拥有首屈一指的国际本土化运维服务能力,和国内最有安全保障的、可靠的云服务。

注:根据工信部发布的《关于清理规范互联网网络接入务市场的通知》规定,自2018年1月1日起未按承诺如期取得“牌照”的企业将不得经营CDN业务。按照时间节点,这可能是最后一批获得CDN牌照的企业。

附录:

至此,获得CDN牌照的企业共有66家,分别是:

网宿科技、蓝汛通信、帝联科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度网讯、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅 、七牛云、万根网络、杭州领智云画、鹏博士、云之端(江苏)、创世云、上海优刻得(UCloud)、北京友普、北京榆东科技、金锐同创(北京)科技、奥佳软件、北京新流万联、青岛文达通、北京动力在线、蛮蛮天下(北京)、西藏宁算科技、华为软件、中国移动、京东云、北京速腾达、视界云、青岛网信、广东网堤、国广东方、北京互联通、中国电信、奇虎360、浩瀚深度、冠卓科技、快网、咪咕文化、迅安联创、国富光启、北京承启通、平安通信、中国联通、上海蓝云网络、北京九云无限。

至此,已有 57 家企业获得云服务牌照,分别是:

阿里云、上海优刻得、腾讯云、上海福虎、浙江帕摩数据、百度云、上海有孚网络、中企网络、鹏博士、三快云(美团云)、网宿科技、北京联想调频、上海蓝云网络、宁夏西云数据、中国移动、金山云、上海宽惠网络、北京森华易腾、深圳市赛柏特、天津卓朗、太平洋电信、华为、浪潮、北京互联港湾、北京闪迅网联、上海美橙科技、北京迅达云成、杭州云际视界、润泽科技、广东唯一网络、世纪互联、北京互联互通、神州数码、翔明科技、上海曙安、中国电信、中国联通、北京万国长安、群英网络、上海七牛、中宇联云计算、辽宁傲然诚创、北京银盾泰安、杭州牛盾网络、北京德利迅达、京东云、首都在线、国富瑞数、华云数据、武汉天楚、易云捷讯、北京优帆、前海小鸟、上海飞络、盛世云图、光环新网、北京天鸿汇通。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-12-22 21:41:59
国内资讯 光环新网获云服务牌照 平安通信等获CDN牌照
12月22日傍晚,工信部正式下发3张CDN经营许可证。企业分别是:上海国富光启云计算科技股份有限公司、北京承启通科技有限公司、深圳平安通信科技有限公司。同时,工信部正式 <详情>
2017-12-21 14:48:33
国内资讯 刘丰:高能数据中心,创造客户价值
从整个市场发展来看,未来几年整个数据中心还是平稳增长的发展趋势,差不多在20%到30%之间的年增长率。数据中心其实已经从过去的粗放式发展到未来高能数据中心的发展方向。 <详情>