多联元成立于2012年,公司专注于互联网基础设施的规划、投资、建设及运营。近几年,凭借完备的数据中心基础设施以及高等级的服务,获得了快速的增长。随着影响力不断扩大,多联元客户遍布金融、跨国公司、互联网、游戏等各行业。

近日,多联元的创始人兼CEO吴镝先生接受了中国IDC圈的专访,解析多联元的绿色节能建设以及多联元的混合云发展。

770x425

力争打造可再生能源、零碳排放的生态化数据中心

众所周知,数据中心平稳运转过程中消耗着大量的电力,传统供电模式大多采用煤电企业提供的市政电力供能。“节能已经不是企业自己的小事儿,而是整个行业甚至是全社会共同的责任”吴镝说道。“多联元从成立之初便不断摸索尝试新的节能技术,曾邀请来自IBM等多家顶级机构的专家不断完善数据中心基础设施方案,多维度持续提高品质。”

吴镝强调,多联元对节能理念不是简单从节约成本角度出发,更注重提升安全。“我们希望数据中心可以一改常年简单的根据某个工况周而复始的运转模式,转而能够智能的运转,降低能耗同时又能实时的感知风险点,有效提升可靠性。”他表示,多联元已实施了多项传统节能措施,如冷热通道封闭、气流组织优化、储能、光伏发电等技术。与此同时,并不断和行业技术专家进行交流碰撞,此外还派团队赴美国、日本等地考察,从实际运行中不断摸索。

据了解,多联元在数据中心行业里率先采用了冷热电三联供技术,实现能源多梯度利用。对此,吴镝解释到,多联元自主投资全套进口三联供设备,用清洁能源代替市政电力提供给园区及周边配套用电,利用发电过程中高温废气带动冷水机组制冷,同时还得到了生活热水,整体PUE大大降低。除此之外,吴镝告诉记者,多联元还应用了重力热管、高密度服务器排热监控、空调与冷站联动应急控制、冷战应急多制冷模式嵌入等的创新节能措施,“做到了可靠性提升与节能降耗完美结合。”

“在未来,绿色节能将是多联元一个品牌,我们将实施更多的绿色节能技术,力争打造可再生能源、零碳排放的生态化数据中心。同时,我们也会把我们多年来对绿色数据中心探索路上的收获不断向行业内分享,积极推动中国数据中心绿色发展之路。”

混合云CCcloud+公有云,提供无缝混合云体验近两年,随着企业IT部门对弹性部署需求的不断增加,多联元在深耕数据中心全生命周期基础上持续向云转型,推出了自主研发的CCcloud?混合云一站式解决方案。不断提升给客户服务的维度,并和多家主流厂商达成战略合作,打造自己的云生态体系。

吴镝介绍到,多联元CCcloud已完成和各大主流公有云服务商签署战略合作协议及对接,实现多联元混合云CCcloud与各大公有云的优势互补。“通过混合云CCcloud?+公有云的模式,为客户提供无缝混合云体验,全方位多角度的满足客户对于高可用云服务的需求。”

吴镝告诉记者,多联元混合云已经在电商、政务、医疗、工业企业等领域的混合云市场实现多点突破,并通过合作完成大数据、人工智能、信息渠道等方面的资源整合,为广大客户提供更全面更高效的解决方案。

打造云产业生态,提供一站式混合云体验

互联网大潮下,传统企业都在尝试进行互联网转型,互联网基础设施的便利性、可靠性已经融入企业生产的命脉。据悉,多联元近几年来也开始从重资产业务向云发展。对此,吴镝表示,“投身云计算领域,不是仅仅因为行业热炒,或者资本市场的疯狂导致的跟风盲目进入,而是冷静的分析市场,深入分析用户需求而走出的一步。”

他表示,其考量因素主要有以下几点:其一,多联元持续向云转型有着得天独厚的资源优势。多联元本身拥有高等级的数据中心集群,充足带宽、IP资源,从而省去了云厂商谈机房合作、布点等成本;其二。多联元拥有多年高品质数据中心的运维服务经验,面对更自动化的云计算运维也将会更得心应手;其三,多联元自身的客户群体有大量的上云需求,特别是混合云需求。

“我们开展云服务,完全是出于提供多元化的服务,脚踏实地的给客户解决问题,同时也提升了客户粘性。”吴镝强调到,“我们认为云计算还将不断的增长,这也坚定了我们进军云计算的信心。”

进军云计算,多联元已储备了足够的资源而无需向资本站队,此外,技术上保持中立开放,真正做到一站式解决。“通过不断打造自己的云产业生态,为客户打造一个非凡的混合云一站式体验产品。”

专注创新,提供更优质的互联网基础架构

多联元致力为企业提供切实可行的互联网基础设施解决方案,让企业专心高效的发展自身业务。中国IDC圈记者了解到,多联元在总部所在地北京及环京津冀地区,在上海、广州、深圳等核心地区部署大规模的数据中心集群,提供给客户高等级同城加异地多活数据中心集群解决方案。

吴镝表示,“为了数据中心集群能够协同运转、高速安全的相互交换信息,多联元在数据中心集群间还部署了高速直联DCI网络、特别制定的加密手段,使数据可以高效安全远程传输,同时大大降低成本。”同时,随着电商、大数据等行业高密机柜需求量不断增长,多联元提供稳定可靠的5-8kw高密度电力机柜也给予了客户业务强有力的保障。

“展望未来,我们将持续专注于创新,提供更优质的互联网基础架构。我们对未来做好了充分准备,树立忧患意识,迎接各种挑战。在打造互联网基础设施生态过程中,我们将携手客户、合作伙伴、供应商,风雨同舟,与互联网产业共成长。”

 

 

关联阅读:

【IDCC2017】南天信息何立:面向未来的“四化”数据中心建设和运维

【IDCC2017】电子城集团贾浩宇:积极谋划资本运作 打造国内科技服务领先企业

【IDCC2017】3M蓝滨:液冷,数据中心制冷“终结者”!

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2017-12-27 09:21:00
云资讯 2018云计算趋势预测:SaaS、混合云、云存储以及IoT
云技术在企业中的知名度不断提高,更多的公司正在将IT基础设施的获取模式转为运营支出而非资本支出。随着2017年即将结束,一些采用云技术的全球性趋势正在浮出水面,并将在 <详情>