2017年,三大运营商纷纷完成了人事调动,不仅如此,近日,中国铁塔公司中高层也进行了微调。据悉,原贵州铁塔总经理范晓青调任北京铁塔任总经理。

中国大陆历史上出现的基础电信运营商及基础设施综合服务企业:

1、电信(1949):1998年从当时的邮电部脱离组建。

2、联通(1994):由当时的电子部联合铁道部、电力部以及广电部组建成立。

3、吉通(1994):由当时的电子工业部牵头组建成立。

4、网通(1999):由当时的中国科学院、国家广播电影电视总局属下的国家广播电影电视总局广播影视信息网络中心、中铁通信中心、上海联和投资有限公司共同组建成立。

5、移动(2000):从当时的电信脱离组建。

6、铁通(2000):从当时的铁道部脱离组建。

7、卫通(2001):从当时的电信脱离组建。

8、铁塔(2014):由中国电信、中国移动、中国联通三家电信企业联合出资成立。

中国铁塔公司成立之初31省公司领导绝大部分来自三大运营商,当时,除了个别为三大运营商总部部门正职外,其余绝大部分均为三大运营商省公司副职或通信管理局副局长,其中来自中国移动的有10人,来自中国电信的有9人,来自中国联通的有9人。

原贵州移动副总经理范晓青从2014年起担任贵州铁塔总经理,时隔三年多,终究是调任了。

范晓青

范晓青经常是一头短发,精致干练的形象,这与她多年来在企业担任中高层的经历有关。

铁塔公司中高层的女领导并不多,除了范晓青以外,还有云南铁塔总经理高玉芬。二人同为女性,更加同步的是,高玉芬曾经是云南移动副总经理。

据悉,范晓青已经出任北京铁塔总经理,此次调动属于平调。原北京铁塔前总经理范俊谱,同样是中国铁塔公司成立之初便担任该职位。再之前范俊谱是中国联通计划管理部总经理。

细数今年运营商及中国铁塔之间的高层、领导互换:

1、中国电信政企客户事业部总经理梁宝俊升任中国联通副总经理;

2、江苏联通总经理刘桂清升任中国电信副总经理;

3、原中国移动通信集团公司副总经理、党组副书记、中国铁塔股份有限公司董事长刘爱力现兼任任中国电信集团公司董事、总经理、党组副书记及中国铁塔

运营商、铁塔之间的领导高层是相互调换的,而运营商也是经过不断的重组、剥离形成的,铁塔又是运营商联合投资成立的,通信业果真是轮回的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:18:08
运营商 运营商个人移动业务增长乏力,5G或将带来转机
近日,三大运营商2019年上半年财报陆续公布。在运营商的财报中,占比最大的个人移动业务营收情况并不乐观。即将到来的5G时代业务或许可以为运营商个人移动业务的增长带来转 <详情>
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 15:07:12
云资讯 三大运营商面向5G时代分别开展了不同的云计算发展策略
近日,三大运营商2019年上半年经营报告陆续发布,从营收数据不难看出运营商当前的窘迫,但这样的“成绩单”似乎是意料之中的。因为在5G商用提前的步调下,运营商5G网络建设 <详情>
2019-08-23 09:13:58
5G资讯 三大运营商开启5G用户抢夺大战
5G终端真的来了,在5G牌照发放不久后,运营商的5G终端开始面向消费者开放体验,首当其冲的5G终端依然是手机。虽然三大运营商都在全力以赴争取2020年5G商用,但是在商用之前 <详情>
2019-08-22 13:11:00
国内资讯 三大运营商9月1日5G商用 网友:不担心费用船到桥头自然直
8月22日消息,三大运营商已经确定于 9 月 1 日对5G商用,但目前暂无5G购机补贴计划 <详情>