2017年,三大运营商纷纷完成了人事调动,不仅如此,近日,中国铁塔公司中高层也进行了微调。据悉,原贵州铁塔总经理范晓青调任北京铁塔任总经理。

中国大陆历史上出现的基础电信运营商及基础设施综合服务企业:

1、电信(1949):1998年从当时的邮电部脱离组建。

2、联通(1994):由当时的电子部联合铁道部、电力部以及广电部组建成立。

3、吉通(1994):由当时的电子工业部牵头组建成立。

4、网通(1999):由当时的中国科学院、国家广播电影电视总局属下的国家广播电影电视总局广播影视信息网络中心、中铁通信中心、上海联和投资有限公司共同组建成立。

5、移动(2000):从当时的电信脱离组建。

6、铁通(2000):从当时的铁道部脱离组建。

7、卫通(2001):从当时的电信脱离组建。

8、铁塔(2014):由中国电信、中国移动、中国联通三家电信企业联合出资成立。

中国铁塔公司成立之初31省公司领导绝大部分来自三大运营商,当时,除了个别为三大运营商总部部门正职外,其余绝大部分均为三大运营商省公司副职或通信管理局副局长,其中来自中国移动的有10人,来自中国电信的有9人,来自中国联通的有9人。

原贵州移动副总经理范晓青从2014年起担任贵州铁塔总经理,时隔三年多,终究是调任了。

范晓青

范晓青经常是一头短发,精致干练的形象,这与她多年来在企业担任中高层的经历有关。

铁塔公司中高层的女领导并不多,除了范晓青以外,还有云南铁塔总经理高玉芬。二人同为女性,更加同步的是,高玉芬曾经是云南移动副总经理。

据悉,范晓青已经出任北京铁塔总经理,此次调动属于平调。原北京铁塔前总经理范俊谱,同样是中国铁塔公司成立之初便担任该职位。再之前范俊谱是中国联通计划管理部总经理。

细数今年运营商及中国铁塔之间的高层、领导互换:

1、中国电信政企客户事业部总经理梁宝俊升任中国联通副总经理;

2、江苏联通总经理刘桂清升任中国电信副总经理;

3、原中国移动通信集团公司副总经理、党组副书记、中国铁塔股份有限公司董事长刘爱力现兼任任中国电信集团公司董事、总经理、党组副书记及中国铁塔

运营商、铁塔之间的领导高层是相互调换的,而运营商也是经过不断的重组、剥离形成的,铁塔又是运营商联合投资成立的,通信业果真是轮回的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:13:00
国内资讯 扎堆设立投资公司:三大运营商意欲何为
在2017年的最后一个月,中国电信发布公告称,投资百亿元成立投资公司。不久之前,有多家新闻媒体报道称中国联通正在筹建资本投资控股有限公司。联系到早在2016年,中国移动 <详情>
2017-12-25 11:26:00
国内资讯 中国电信百亿成立投资公司 三大运营商产业布局加速
12月14日,记者从中国电信处获悉,其成立了两家投资公司,注册资本各为50亿元,公司业务覆盖股权、基金、资管、投行等业务,并已经开始了相关人员的扩充招聘工作。 <详情>
2017-11-22 09:37:47
国内资讯 中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场面临洗牌
近日,三大运营商10月份运营数据出炉。从数据看,三大运营商冷热不均,中国联通在经历了9月份混改元月的红火增长后,10月份新增用户明显回落。尤其是在宽带市场遭遇了中国 <详情>
2017-11-21 09:29:45
国内资讯 三大运营商十月份运营数据:中国移动的“双料宝座”近在咫尺
昨日,三大运营商纷纷公布了2017年10月份的运营数据。受益于开学季,运营商的在九月份迎来了大丰收,而在十月份,三大运营商在移动业务和固网宽带业务开始随天气步入初冬。 <详情>
2017-11-15 17:19:10
运营商 三大运营商公布5G商用时间,中国电信领先
11月15日消息,5G标准逐渐将在明年出台,我国5G频谱规划也确定了,同时第三阶段的试验也将要开展。 <详情>