云计算 (12)

1月10日,四川省大数据发展蓝皮书发布会在成都市郫都区召开。“郫都云海”项目在会上正式签约。据悉,联通公司拟投资20亿元在郫都区建设云数据中心,建成后将提供10万个数据机柜,年度总收入达100亿元以上。

郫都区作为成都市电子信息产业主体功能区,拥有涉电子信息规模以上企业80家、电子信息研发设计企业218家、从业人员1.5万余人,产值约146亿元。聚集电子科大、西南交大、西华大学等12所高校,拥有各类实验室、工程中心、技术中心等科研机构单位249个,其中国家级26个,具有强大研发、设计、试验能力。

中国联合网络通信有限公司四川省分公司是中国联通在四川省的分支机构,中国联通是国内唯一一家在香港、纽约、上海三地上市的电信运营企业。双方围绕郫都区产业布局以及构建成都乃至全国领先的大数据产业生态,在郫都区合作打造云数据中心。除此之前,在云计算、大数据、物联网以及电子政务、智慧城市、智慧农业、智慧教育、产业互联网等行业应用方面双方将通力协作,共创共享丰硕成果。同时,中国联通将以混改为契机,引进百度、阿里、腾讯、京东(BATJ)等混改参股大型企业及相关业务入驻郫都区,整合产业链资源、构建产业互联网生态平台,促进郫都区电子信息生态圈的进一步发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-10 09:10:35
国内资讯 联通大规模人事调整:附总部部门、子公司正副职名单!
12月27日,中国联通对外披露了机构精简、干部首聘工作的阶段性数据,联通方面表示这两方面工作都超出了预期。 <详情>
2018-01-08 10:49:00
运营商 运营商2018年的改变从这里开始
本周是2018年开年的第一个工作周。这一周,通信行业内最大的新闻莫过于“美国运营商宣布今年商用5G网络”。 <详情>
2018-01-08 09:19:19
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>