500281086_banner

日前获悉,滨海新城国家健康医疗大数据中心IDC项目(互联网数据中心InternetDataCenter简称IDC),计划明年5月投产,将建15000个机柜,存储各类医疗机构数据信息和个人的健康档案。

计划建15000个存储数据机柜

国家健康医疗大数据中心IDC项目位于滨海新城国家健康医疗大数据中心及产业园内,占地60.05亩,总投资约30个亿。昨日,记者来到项目施工现场看到,土地已经平整完毕。

“土地平整已完成,勘探也进入尾声,准备进入设计和招标阶段,预计明年5月建成投产。”数字福建云计算运营公司副总经理程国谦介绍,项目包括4幢机房和1幢展示中心,其中2幢机房建设东南健康医疗大数据平台,1幢机房建设先进计算中心,1幢机房建设影视渲染中心。该项目计划分期建成15000个可存储海量数据的标准机柜,每个机房设计机柜3500个~4000个。

国家健康医疗大数据中心IDC项目建成后,将存储哪些信息?未来将带来什么样的变化?数字福建云计算运营公司健康医疗事业部部长助理林晓艳介绍,健康医疗大数据汇聚平台首先将汇聚4类数据,包括医疗数据,比如患者就诊、用药信息;公共卫生机构数据,例如老人体检和小孩打疫苗的信息;政府与健康相关的政务数据,比如医保数据、食药品流通数据、环境监测信息;社会健康服务机构数据,如养老院有关老人的信息、健康商业保险数据。

此外,项目还将逐步汇聚基因组数据和可穿戴式设备数据,实现真正的大健康大数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-16 14:23:00
国内资讯 数据中心、云计算、大数据之间有什么区别和联系?
如今,云计算即将成为信息社会的公共资源,而数据中心则是支撑云计算服务的基础设施,所以自从云计算横空出世,一切信息技术都开始围着它转,云计算有如神一样地存在着,下 <详情>
2018-01-16 10:20:00
运维管理 数据中心机房空调系统的这些“套路”你知多少?
作为集中冷源的冷冻水系统的“数据中心空调系统”,制冷效率更高,设备更集中更少,运行更稳定,故障率和维护成本更低,国外众多大型数据中心普遍使用冷冻水空调系统,然而 <详情>
2018-01-16 09:57:00
数据中心节能 专家表示数据中心能效应该是重中之重
根据Grand View Research的最新数据,到2025年,全球数据中心电力市场价值预计将高达107.7亿美元。 <详情>
2018-01-16 09:27:44
运维管理 企业还需要专用的备份服务器吗?
十多年来,典型的数据保护体系结构包括一个服务器,其唯一的目的是从端点接收数据。此服务器负责从端点提取数据或从端点接收数据。它还可以执行重复数据删除、压缩以及更新 <详情>
2018-01-15 13:45:23
机房建设 说说数据中心建造地选择的事儿
项目选址,是项目总体规划布局的起点。确定数据中心的选址涉及到公司的发展战略,要根据项目的总拥有成本(TCO)、及短期和长期的目标来做出选址决定。 <详情>