网宿科技logo

网宿科技昨日晚间发布2017年业绩预告,预计全年可实现盈利7.5亿至8.5亿元,同比下降32%至40%.

公告表示,2017年度,公司坚持以市场为导向、以技术创新为驱动,凭借专业、稳定、可靠的产品和服务,继续做大业务规模,实现营业收入同比增长,保持国内第三方CDN市场领先的市场份额。面向未来物联网、人工智能等发展需求,公司积极布局边缘计算,备战智能社会。

面对国内CDN市场激烈的竞争,公司积极调整市场策略,延展产品链,优化产品结构,推进增值服务发展。2017年第四季度,公司业务量及营业收入环比第三季度实现增长,毛利率环比稳定提升。

从2017年全年来看,受到流媒体分发等大流量业务市场价格降低的影响,公司毛利率同比下降;同时,因公司加强海外CDN、托管云等项目建设,持续加大研发投入,以及因韩国CDNetworksCo.,Ltd.纳入合并报表范围,公司管理费用、销售费用同比增长。受上述因素影响,公司2017年度归属上市公司股东的净利润同比下降。

据了解,随着阿里云等竞争对手入场,2017年不断掀起价格战,CDN服务价格一降再降,对网宿科技造成了极大压力。例如去年11月阿里云宣布CDN降幅25%,带宽单价最低只需16.2元/Mbps/月,再创国内最低价。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 09:22:27
国内资讯 网宿科技:2017年预计盈利7.5亿元至8.5亿元
网宿科技(300017)1月17日晚间公告称,2017年业绩预报,预计盈利7.5亿元至8.5亿元,同比去年减少40.02%至32.02%.因公司加强海外CDN、托管云等项目建设,持续加大研发投入 <详情>
2018-01-16 14:18:19
国际资讯 全球CDN市场现状及行业格局
根据最新的信通院行业研究报告,全球2010-2015年间的CDN市场复合年增长率为↑27.7%,2016年达到60.5亿美元。预计2020年将达到157.3亿美元。从营收贡献来看,北美地区是最大 <详情>
2018-01-16 09:39:00
国内资讯 工信部:147家企业未取得互联网网络接入服务许可证(附名单)
近日,工信部发布《关于督促互联网网络接入服务企业依法持证经营的通知》。《通知》要求,自2018年1月1日起,未取得互联网资源协作服务业务、内容分发网络(CDN)业务经营 <详情>
2018-01-12 09:37:00
国内资讯 工信部:清理互联网网络接入市场 明确跨境数据业务规范化
为进一步贯彻落实《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信管函[2017]32号文,以下简称32号文)的工作部署,宣传普及《关于印发网络接入服务市场 <详情>