中国IDC圈报道,1月17日,中联数据与乌兰察布市战略合作暨内蒙古亚信数据港建设项目启动仪式在北京内蒙古大厦隆重举行。

(乌兰察布市委书记杜学军致辞)

(乌兰察布市委书记杜学军致辞)

(中联数据董事长周康致辞)

(中联数据董事长周康致辞)

启动仪式上,乌兰察布市市委书记杜学军和北京中联利信科技有限公司董事长周康分别致辞,两位领导都表示了建立长期合作的良好愿望,对项目早日建成投产实现高效共赢的美好憧憬。据悉,“亚信数据港”项目位于内蒙古察哈尔经济技术开发区,项目拟建数据中心六万平方米左右,主体规划建设云数据中心、大数据及IPV6研发实验室、大数据培训中心等,总投资约13亿元。建成后,项目总体可提供6000架机柜的服务能力,服务对象包括国内大型互联网公司,以及政府、金融、教育、旅游等行业客户。

(乌兰察布市市长费东斌)

(乌兰察布市市长费东斌)

中联利信携手乌兰察布市共建亚信数据港项目,是实现双方共赢的战略举措。一方面,依托乌兰察布得天独厚的区位、地质、电力、气候、交通等优势和良好的投资环境及开发区配套服务,建设“亚信数据港”将助推中联数据“致力成为业界领先的互联网综合数据服务提供商”的战略发展;另一方面,也能满足乌兰察布市建立“国家级大数据基础设施统筹发展综合试验区”,深入实施“大数据引领”战略的需求。

此次项目启动,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为合理统筹各自资源,积极务实加快乌兰察布市云计算、大数据发展,提升乌兰察布信息化水平,促进产业转型升级开好局、起好步,同时为中联数据在内蒙古战略布局持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。

(乌兰察布市市长费东斌与中联数据董事长周康签订了战略合作协议)

(乌兰察布市市长费东斌与中联数据董事长周康签订了战略合作协议)

(乌兰察布市市长费东斌与中联数据董事长周康签订了战略合作协议)2

(中联数据高级副总裁、内蒙古亚信信息港科技有限公司总裁李凯、集宁区人民政府区长付海青、察哈尔经济技术开发区管委会主任郝明胜签署项目合作协议)

此次签约仪式分为以下两个环节:一是乌兰察布市市长费东斌与中联利信董事长周康签订战略合作协议;二是中联数据高级副总裁、内蒙古亚信信息港科技有限公司总裁李凯、集宁区人民政府付海青区长、开发区管委会郝明胜主任上台签署项目合作协议。同时,乌兰察布市市委书记杜学军、乌兰察布市市委副书记韩军等领导共同见证这一重要时刻。

(启动仪式)

(启动仪式)

(签约仪式双方领导合影)

(签约仪式双方领导合影)

最后,与会领导嘉宾共同点亮项目启动球,将签约仪式氛围推至高潮,至此签约启动仪式圆满结束。此次项目作为2018年的“开局大作”,也代表双方合作的正式起步,中联利信表示,将努力把自身的资金、技术、市场等优势与乌兰察布的区位、产业优势结合起来,加快推进项目建设,积极引导需求,为乌兰察布市大数据产业的发展作出应有努力和贡献。

面对新阶段、新机遇、新使命,双方将利用各自的资源与优势,共同推动数据中心行业的健康有序发展!

 

关联阅读

盘点中国移动2017:开展全国性数据中心业务规划建设

5G时代,喊穷的三大运营商出路何在?


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党