ao

2018年1月19日,互联网数据中心运营商奥飞数据在深圳证券交易所创业板上市,公司首次公开发行股份数量1632万股, 发行价格18.15元/股,成为深交所上市的第2096家企业,深市创业板第715家企业。

广东奥飞数据科技股份有限公司成立于2004年9月,董事长为冯康,公司定位于“云计算大数据基础服务提供商”,主要提供提供IDC、CDN,异地双活、容灾备份等互联网增值服务和产品,客户涵盖互联门户、游戏、视频、电商、金融等领域,如搜狐、网易、UC、风行、三七互娱等。

IDC是Internet Data Center的缩写,即为数据中心,以提供大规模互联网基础服务为主营业务,使用IDC服务的客户无需建设机房,也无需聘请专门技术人员去进行维护管理。

随着云计算的兴起,IDC也分成了传统IDC和云IDC.传统IDC提供服务器托管和租用两种服务类型,托管是由用户自行购买硬件发往机房托管,IDC服务商提供IP接入、带宽接入、电力供应和网络维护等,租用是指由IDC数据中心租用实体设备给客户使用,用户无需购买硬件设备。经过多年发展,传统IDC领域的上市企业越来越多,除了奥飞数据,传统IDC上市公司还包含: 光环新网、启明星辰、鹏博士、浪潮信息、万国数据、世纪互联、网宿科技、蓝汛通信、三五互联等。

而新兴云服务商包括阿里云、腾讯云、UCloud、华为云等,以提供云主机、云存储和特定行业解决方案等服务为主。

传统IDC服务商可灵活对接多家电信运营商,提供定制化解决方案,并拥有较强的基础设施运维能力。然而,传统IDC服务仍然受限于硬件性能,不具备云服务商在细分专业领域的较强服务能力,加上阿里云等领头云服务商的低价策略,传统IDC服务商不得不思考转型,登陆资本市场则为传统IDC厂商转型提供了机遇。

奥飞数据2014年营业收入为6986.27万元、2015年营收1.60亿元,2016年营收为2.97亿元。根据奥飞数据2017年业绩预告显示,公司2017年全年净利润为6000万元-7200万元,上年同期为5556.97万元,同比增长7.97%-29.57%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>