ao

2018年1月19日,互联网数据中心运营商奥飞数据在深圳证券交易所创业板上市,公司首次公开发行股份数量1632万股, 发行价格18.15元/股,成为深交所上市的第2096家企业,深市创业板第715家企业。

广东奥飞数据科技股份有限公司成立于2004年9月,董事长为冯康,公司定位于“云计算大数据基础服务提供商”,主要提供提供IDC、CDN,异地双活、容灾备份等互联网增值服务和产品,客户涵盖互联门户、游戏、视频、电商、金融等领域,如搜狐、网易、UC、风行、三七互娱等。

IDC是Internet Data Center的缩写,即为数据中心,以提供大规模互联网基础服务为主营业务,使用IDC服务的客户无需建设机房,也无需聘请专门技术人员去进行维护管理。

随着云计算的兴起,IDC也分成了传统IDC和云IDC.传统IDC提供服务器托管和租用两种服务类型,托管是由用户自行购买硬件发往机房托管,IDC服务商提供IP接入、带宽接入、电力供应和网络维护等,租用是指由IDC数据中心租用实体设备给客户使用,用户无需购买硬件设备。经过多年发展,传统IDC领域的上市企业越来越多,除了奥飞数据,传统IDC上市公司还包含: 光环新网、启明星辰、鹏博士、浪潮信息、万国数据、世纪互联、网宿科技、蓝汛通信、三五互联等。

而新兴云服务商包括阿里云、腾讯云、UCloud、华为云等,以提供云主机、云存储和特定行业解决方案等服务为主。

传统IDC服务商可灵活对接多家电信运营商,提供定制化解决方案,并拥有较强的基础设施运维能力。然而,传统IDC服务仍然受限于硬件性能,不具备云服务商在细分专业领域的较强服务能力,加上阿里云等领头云服务商的低价策略,传统IDC服务商不得不思考转型,登陆资本市场则为传统IDC厂商转型提供了机遇。

奥飞数据2014年营业收入为6986.27万元、2015年营收1.60亿元,2016年营收为2.97亿元。根据奥飞数据2017年业绩预告显示,公司2017年全年净利润为6000万元-7200万元,上年同期为5556.97万元,同比增长7.97%-29.57%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 16:00:00
国际资讯 苹果公司将在5年内投资美国的数据中心超过100亿美元
日前据悉,科技巨头苹果公司已承诺在未来五年内增加在美国的投资,并在数据中心上花费超过100亿美元。数据中心的"扩大的资本支出"增加了苹果公司计划在其数字基础设施上的 <详情>
2018-01-19 10:32:00
数据中心节能 能源效率将成为数据中心行业的主要关注重点
根据研究机构Anthesis公司的调查表明,到2020年,数据中心的电力消耗预计将每年增加约1400亿千瓦时,每年需要相当于17个新电厂的年发电量,排放近1.5亿吨的二氧化碳。 <详情>
2018-01-19 10:21:00
国际资讯 澳大利亚数据中心运营商投资4000万澳元建设新型数据中心
根据澳大利亚当地报纸"The Chronicle"报道,PulseDC公司投资4000万澳元(合3154万美元)在图文巴(Toowoomba)建设的数据中心正在稳步进行中,其第一阶段项目预计将在今年4 <详情>
2018-01-19 09:47:48
机房建设 云计算合并数据中心企业未来的发展模式
在数字时代,企业IT环境日益复杂,在所有行业中普遍存在快速而积极的变化。随着技术的发展,企业审查和更新现有数据中心基础设施以确保保持竞争优势,这变得越来越重要。 <详情>
2018-01-19 09:28:00
机房建设 小型数据中心同样也需要讲求效率
我们可以肯定的是,在过去的2017年中,已经形成了一大趋势:我们已经在几乎每个垂直领域都看到有越来越多的企业组织机构进一步投资于IT系统。而如果你想当然的认为这些投资 <详情>