1月19日,记者在新城区看到,华为涪陵云计算数据中心一期工程主体全面完工。该项目建成后,将立足涪陵、服务重庆、辐射西南,提供全方位的云数据服务。

2016年11月,涪陵区政府与华为软件技术有限公司签订《云计算服务战略合作协议》,着力打造覆盖重庆及西南地区的云计算产业支撑中心、云服务承接中心及业务备份中心,建设重庆市云计算产业示范基地。

1

去年,华为涪陵云计算数据中心过渡机房已投用,截至目前已有公安、教育、卫生等相关信息系统迁移上云。目前,施工方正在抓紧对一期工程进行内外装修,以及外部环境打造。今年6月将陆续进行设备的安装和调试工作。

华为涪陵云计算数据中心一期建设面积约1万平方米,并最终达到3万平方米、布局3000个机柜的规模。该数据中心将逐步把涪陵云计算数据中心打造成覆盖重庆市及西南区域的云服务承载中心、重庆市信息化支撑中心之一,并建设成为重庆市云计算产业示范基地。

该数据中心建成后将在涪陵加速构建良性、健康的云计算产业生态,将助推涪陵抢占信息化建设先机,发展新一代信息技术产业集群,推动智能制造、电商服务、大数据处理加快发展,促进全区产业和智能升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 16:52:56
国内资讯 朝亚中国天津第一个大型数据中心园区项目动工
朝亚,启动建设位于中国天津的300兆瓦的数据中心园区,全部建成后,园区将共有9个数据中心,其中包括6个多用途机房,每个机房有3000个机柜。此外还有3座高性能计算中心,每 <详情>
2018-01-19 10:21:00
国际资讯 澳大利亚数据中心运营商投资4000万澳元建设新型数据中心
根据澳大利亚当地报纸"The Chronicle"报道,PulseDC公司投资4000万澳元(合3154万美元)在图文巴(Toowoomba)建设的数据中心正在稳步进行中,其第一阶段项目预计将在今年4 <详情>
2018-01-19 09:31:00
机房建设 2018数据中心需要注意的四大趋势
根据IDC的数据,至2020年,预计亚太地区将会有86亿台连网设备。为使这些设备能够正常运行,全球范围内的数十亿台机器需要每周7天、每天24小时全天候运行。 <详情>
2018-01-19 09:20:00
国内资讯 成都移动签约和众兴,西部智谷数据中心正式启动
今日(2018年1月18日),中国移动通信集团四川有限公司成都分公司(以下简称成都移动),与成都和众兴科技有限公司就武侯西部智谷数据中心合作建设及运营签约仪式在在中国 <详情>
2018-01-18 13:32:00
市场情报 浪擎科技:定位中高端,深耕容灾备份
从最初只有几个人的初创企业,做到如今灾备行业知名品牌;从2014年5月仅有的几个销售,到如今组建起上百人的销售团队;从上海“一枝独秀”做到全国26个省市“百花齐放”。 <详情>