今日,国新办就2017年工业通信业发展情况举行发布会。工业和信息化部部长苗圩表示,我国下一步将着力规范和推动人工智能行业的发展,按照促进新一代人工智能健康发展三年行动计划部署,利用现有的资源和手段,务实地推动人工智能和实体经济特别是制造业的融合。

工业和信息化部部长苗圩

工业和信息化部部长苗圩

“有关人工智能现在确实是全球一个热门的话题,中国也不例外,人工智能我个人认为是引领未来的发展战略性的技术突破。”苗圩表示,在人工智能的应用上,应该说开始逐步的显现的。在工业领域里,人工智能实际也有大量的应用。

苗圩指出,“人工智能离我们已经不远了,下一步我国将着力规范和推动人工智能行业的发展,按照促进新一代人工智能健康发展三年行动计划部署,利用现有的资源和手段,务实的推动人工智能和实体经济特别是制造业的融合,重点推出四方面工作。”

一是进一步加大研发力度,特别是在智能网联汽车方面、智能服务机器人、智能无人机方面加大研发的力度,促进这些技术和产品更好的融合发展。

二是重点突破智能传感器,神经网络芯片,开源开放平台等产业发展的基础环节。

三是继续深入实施智能制造工程,前面我提到了,这是“中国制造2025”五大工程之一,来推广制造业的数字化、网络化和智能化。

四是构建行业训练资源库、标准和测试评估平台等公共支撑体系。同时,还要加大对地方产业发展的指导,引导各地根据自身的比较优势,不要一哄而起,形成各具特色的差异化的发展格局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 15:44:51
国内资讯 工信部谈VPN整治:企业和用户正常跨境上网不受影响
针对去年工信部出台的《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,工信部总工程师张峰30日表示,《通知》关于跨境开展经营活动的相关规定,不会对国内外企业和广大用户 <详情>
2018-01-30 11:28:59
大数据资讯 因为AI 这些芯片巨头重新设计了处理器
传统计算架构一般由中央运算器、中央控制器、内存、输入和输出(五个部分构成,其中中央运算器和中央控制器集成一块芯片上构成了我们今天通常所讲的 CPU. <详情>
2018-01-30 10:12:07
大数据资讯 人工智能“增智”制造业 切不可急功近利
前些时候,有条新闻在人工智能领域刷了屏:AI大牛吴恩达宣布成立AI初创公司Landing.AI。“AI将变革制造业。这是一个无法改变的事实。”在接受媒体采访时,吴恩达这样说。日 <详情>
2018-01-29 16:49:25
大数据资讯 中国人工智能走向全球 马来西亚宣布引入阿里云ET城市大脑
在国内7个城市启动建设后,中国人工智能技术受邀参与国外的城市治理。1月29日,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)和吉隆坡市政厅(DBKL)联合宣布引入阿里云ET城市大脑,人 <详情>