日前,苹果公司中国互联网服务部资深总监埃里克。艾伯特及云上贵州公司董事长付宇等赴省通信管理局汇报苹果iCloud项目进展情况。省通管局要求,一是合法合规经营、积极配合管理;二是做好用户服务,保护好用户个人信息;三是加强网络信息安全管理。据估算,仅iCloud运营这一项业务,每年将给云上贵州公司带来10亿美元以上的稳定收入。

500699224_banner

今后访问iCloud更快更稳

根据去年7月贵州省政府与苹果公司共同签订的合作协议,云上贵州公司将运营支撑iCloud服务的全国数据中心,主数据中心将在贵安新区建设。

苹果选择与云上贵州公司合作,与近年贵州大数据产业生态发展有着莫大的关系。除了凉爽的天气、稳定的地质条件和充足的电力以及完善的网络基础设施外,历经4年的发展,贵州已具备良好的大数据产业基础,一大批大数据企业相继崛起。

此前,由于iCloud服务在中国没有数据中心,用户访问iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国。由此产生了各种网络延迟、超时和无法访问。按双方协议,从2月28日起,云上贵州公司将作为苹果在中国大陆iCloud业务的“唯一合作伙伴”。今后用户在访问iCloud时,网络将更加稳定,下载速度会更快,丢包和网络延迟现象也将大幅减少。

过渡期间iCloud租云服务

据了解,该数据中心投资金额将达10亿美元,占地1000亩,将分两期建设,目前已完成选址工作,今年将开工建设。到2020年初可投入使用。届时,中国大陆iCloud用户的所有数据将由海外迁至云上贵州公司运营的数据中心。在过渡期,云上贵州公司将与国内三大运营商合作,采用租云的方式,为苹果iCloud提供运营服务。

苹果在贵安新区建立数据中心,不仅能提升iCloud的性能,还能降低数据存储、传输等方面的成本。未来,不排除苹果下调iCloud相关服务费用的可能。

省通信管理局副局长郭智翰对苹果iCloud项目在省委、省政府及工信部的支持下取得阶段性成绩表示祝贺,贵州通管局将一如既往的支持和服务好苹果iCloud项目的发展。

苹果iCloud项目是贵州近几年引进的投资规模最大的产业项目,项目建成运行后经济效益将非常显著。据估算,仅iCloud运营这一项业务,每年将给云上贵州公司带来10亿美元以上的稳定收入。(记者 欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 18:01:10
市场情报 浪擎科技:灾备中心将是数据中心的标配
日前,公安部一场峰会再次将大数据中心和灾备中心拉到风口浪尖,并将大数据中心和灾备中心建设相提并论,要求统一标准建设,统一运维保障,这对国内诸多数据安全意识并不高 <详情>
2018-01-30 16:35:08
互联网 橘子皮就能开指纹锁 ,苹果再现安全漏洞
一直以安全性著称的苹果手机近日曝出重大安全漏洞,引发舆论高度关注。 <详情>
2018-01-30 16:31:03
运维管理 数据中心基础设施运维之应急处理
人类在对于灾难的承担与付出中,实现了向更高程度文明过渡的历程,数据中心的基础设施运维也是如此。如果说,处于高风险社会的事实,以暴乱、洪水、矿难、重大污染事件为标 <详情>
2018-01-30 15:34:00
运维管理 数据中心机房燃气分布式能源系统的作用是什么?
数据中心机房是实现数据信息集中处理、传输、交换、储存、管理等功能的服务平台,然而我国数据中心的绿色化水平低,能耗普遍较高,大量数据中心高能耗不仅增加了企业成本, <详情>
2018-01-30 14:50:36
国内资讯 如何通过数据中心虚拟化技术来实现弹性可扩展性
在当下的数字化经济大浪潮中,更大的规模并不总是意味着更好——但更快的响应处理速度却总是意味着更强。 <详情>