4.0时代席卷而来,这对正在蓬勃发展的数据中心产业而言既是机会亦是挑战,同时也对配套的基础设施提出了更高的要求。以“智能DC 云启未来”为主题,第三届数据中心基础设施峰会14日在天津成功召开,来自全国三大运营商、设计院、行业协会等产业链各方的超过300位专家及菁英齐集一堂,对于智能化的数据中心基础设施展开了一系列讨论与展望,并分享了运营商、企业卓有成效的实践。

大会吸引了超过300位专家及菁英

大会吸引了超过300位专家及菁英

“未来智能社会将以物联网、人工智能、云计算为基石,进入新一轮的工业4.0革命。”华为网络能源副总裁方良周指出,通过技术、软件、服务等维度的全面、深入的研究,华为希望能为客户提供更完善的解决方案,帮助客户发掘商业机会,实现数字化转型。

在他口中,华为通过业界顶尖团队,来保障供电、温控等核心系统的稳定运行,以确保数据中心更加可靠;又在数据中心智能化方面,结合客户需求以及多年的数据中心建设经验推出DCIM+、智能微模块3.0等解决方案,使得数据中心更加智能。

华为网络能源副总裁方良周

华为网络能源副总裁方良周

“计算机的历史,就是数据中心的未来。”中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长何宝宏高度概括道。目前,我国DC市场进入持续高速增长期,从国家政策的引导、到数据中心集中化的趋势,使得模块化数据中心逐渐形成规模。未来,运维自动化和智能化、从边缘计算到边缘数据中心,数据中心基础设施建设的重要性将愈加凸显。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长何宝宏

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长何宝宏

来自美国的Robert(Dr.Bob)Sullivan博士提出,未来数据中心从内部服务器调配走向全球数据中心调配、从本地冗余走向“全球弹性”融入全球产业生态中,而模块化数据中心的高扩展性和灵活性能够降低TCO以及运营费用,更能适应5G、物联网以及边缘计算等新技术、跨区域发展。

独立顾问、冷热通道发明者Robert(Dr

独立顾问、冷热通道发明者Robert(Dr.Bob)Sullivan博士

会上,华为智能微模块FusionModule2000获得了业界首个TIERⅣ Ready认证。这是由Uptime颁发的全球首个TIER-Ready认证,同时也是最高级别的可靠性等级认证。Uptime全球运营高级副总裁Matt Thonen向华为颁发了该认证,这标志着华为在数据中心基础设施建设的标准建立上更进一步。

中讯邮电咨询设计院通信基础设施资深专家操明立、迪威视讯股份有限公司IDC事业部总经理、中国数据中心工作组专家委员叶雷霖、华为数据中心能源营销总监万欣、天津臻云科技发展有限公司总经理王少峰等专家亦基于对未来趋势的判断及业务实践发表了各自的观点,结论殊途同归——通过模块化的数据中心基础设施建设,结合智能的供配电、温控系统以及运维管理,能够以更低的综合运营成本,适应未来市场的需求。

 

qr

了解更多

热搜词:华为数据中心基础设施模块化数据中心边缘计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党