9fa2a651ed8760dfae091cb1ede4eda8

融资问题?A站怎么了

据悉,中国二次元弹幕视频网站Acfun融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。

据多位A站离职和在职员工透露,A站公司近 200 名员工去年 11 月份、 12 月份的工资均被拖欠,甚至 10 月份的加班费也没有发放,社保则是自己缴纳。他们曾多次向领导讨薪,但是并没有太大作用,都是被告知“再等等”。

更严重的是,A站有可能会面临关闭服务器的风险。有员工称,A站的服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点就到期。倘若未能续费,A站甚至可能被关闭服务器。更有网友留言,阿里云到期不会马上停,限期3天。

对此,阿里云客服回复,阿里云包年包月ECS到期后数据可保留7天,超过7天不续费服务器才会被释放。A站公关负责人回应称“暂时没法回答”。目前A站访问正常。

腾讯信用紧急下线

1月31日,多位用户反应,已经无法在“腾讯信用”公众号看到公测内容,只能看到一条含有《关于“代开腾讯信用”的风险提示》的消息。

331bb8856f8d4f129986be052fc5e761

该消息提到“点击下方‘查信用分’”,下方却并无“查信用分”,用户无法查看自己的信用分及其应用场景。前述风险提示并不在腾讯信用公众号的历史文章中,腾讯信用未向全体用户推送过该消息,它是用户关注后的自动回复内容。

当晚10点,此条消息被替换为“您好,欢迎关注腾讯信用!腾讯信用全国限时公测活动现已结束,我们在加快升级中,敬请期待!”

值得注意的是,腾讯信用此次公测时并未提出这是一次“限时”活动。有媒体援引传闻称此次腾讯信用分上线一天即被下线是因监管喊停,并称将“波及”芝麻信用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-01 13:18:30
整机柜服务器 网站空间服务器的正确选择方法
网站建设除了前期的设计、开发,还需要选择合适的网站空间服务器来搭建网站。对于服务器的选择是有其技巧和方法的,倘若选择不当,很有可能为网站带来很大的负面影响。 <详情>
2018-01-31 10:02:21
国内资讯 阿里巴巴集团周四发布财报 菜鸟和阿里云将是关注重点
据外电报道,在美国零售商去年年底为假日购物季进行准备时,中国电商巨头阿里巴巴集团(纽交所证券代码:BABA)已开始庆祝“双11”购物节取得的巨大成功。与阿里巴巴集团在 <详情>
2018-01-29 16:49:25
大数据资讯 中国人工智能走向全球 马来西亚宣布引入阿里云ET城市大脑
在国内7个城市启动建设后,中国人工智能技术受邀参与国外的城市治理。1月29日,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)和吉隆坡市政厅(DBKL)联合宣布引入阿里云ET城市大脑,人 <详情>
2018-01-29 11:29:03
整机柜服务器 高防服务器如何辨认?挑出好的服务器需要掌握哪几个方面
为了网站安全,中小企业客户一般会租用能够抵御CC,DDOS等外来攻击的服务器,这些服务器称为高防服务器。因为具有防御功能,所以高防服务器租用价格要比普通的独立服务器贵 <详情>
2018-01-29 11:26:43
整机柜服务器 什么是域名的TTL值?关于TTL值设置的应用
随着科技的进步发展,一些名词还真要用心才能做更好明白是什么意思,关于域名的TTL值您知道是什么意思吗?我们在解析域名时经常出现 TTL 这个字段,里面默认写的是10分钟。 <详情>