中国联通2月1日晚间公告称,根据公司实际经营情况,公司注册地址拟由“上海市长宁路1033号25楼”变更为“北京市西城区金融大街21号4楼”。

中国联通的此项决定是1月31日以通信方式召开的董事会上通过的。

工商资料显示,中国联通2001年12月31日在上海注册成立,注册资本为 302.3395亿元, 法定代表人为王晓初。

早在此前的2016年6月7日,中国联通就曾公告,办公地址近日由上海搬迁至北京市西城区金融大街21号,同时公告了新的联系方式。当时,中国联通没有披露办公地搬迁的原因。

在2月1日的公告中,中国联通也没有披露更为详细的迁册理由。

可见的是,中国联通的控股股东联通集团的注册地也在北京。

根据公开信息显示,北京市西城区金融大街21号为中国联通大厦,毗邻中国证监会所在的富凯大厦,根据此前的公告,中国联通多次在此召开股东大会。2月8日,中国联通将在此召开股东大会,提前改选新一届董事会成员。此届董事会成员拟由7名扩大至13名。这13名拟任的新董事会成员中,有8人为非独立董事,他们分别是王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明。

中国联通董事会同时还审议通过了与中国铁塔股份有限公司签署《补充协议》的事项,具体为:1.调整《商务定价协议》附件1《产品目录及定价》中塔类产品定价相关内容,包括:成本加成率由15%调整为10%;基准价格共享折扣由两家共享优惠20%、三家共享优惠30%,调整为两家共享优惠30%、三家共享优惠40%,锚定租户额外享受5%共享优惠不变;调整部分省新建塔类产品标准建造成本地区调整系数、存量铁塔折扣比例;延长既有共享优惠政策有效期至2019年12月31日,到期前双方另行协商其定价事宜。

2.调整后的《产品目录及定价》自2018年1月1日起执行,双方下属省级或地市公司应签署《产品业务确认单》或《批量起租表》予以确认。

3.协议期限为5年,自2018年1月1日起至2022年12月31日止,期限届满前,双方另行协商确定后续定价事宜。

中国联通认为,与中国铁塔签署补充协议,有助于公司降低未来铁塔使用费用。

中国联通被称之为混改第一股,2017年8月20日晚间,中国联通发布了关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的中国联通约19亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。

目前,中国联通的混改仅剩股权激励尚未最后完成。

2月1日,中国联通下跌4.01%,收于6.7元/股。

附:公共

中国联通发公告:控股股东联通集团搬家

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-02 09:26:48
云资讯 与阿里巴巴全面合作“相互开放云计算资源” 中国联通上线“新沃云平台”
2月1日,中国联通与阿里云合作的“沃云Powered by Alibaba Cloud” 平台正式上线。该平台将面向中国联通31个省级公司开放,所有联通一线的客户经理均可为用户受理阿里云服 <详情>
2018-02-01 20:37:00
云资讯 打响混改落地第一枪 腾讯云与中国联通首个云服务平台上线
1月31日,中国联通与腾讯云云服务合作平台(tencent.wocloud.cn)正式发布上线。据悉,这是中国联通混合所有制改革后推出的与腾讯云的合作产品,也是双方强强联合、推进深 <详情>
2018-01-30 09:09:00
国内资讯 联通变身记:"瘦身"只是手段、"健体"才是目的
作为国企混改先行试点,中国联通的探索无疑具有标杆意义。一方面,它将改革层级首次提升至央企集团层面,并实现了从绝对控股到相对控股的转变;另一方面,其改革全面深入电 <详情>
2018-01-29 09:42:36
云资讯 中国联通打响“物联网边缘计算”国际标准立项第一枪
该立项建议由中国联通与中国信息通信研究院共同向ITU-T SG20提交,并由联通网络技术研究院专家在会上进行立项申请、陈述和答辩。该立项将围绕工业互联网、智慧城市等垂直行 <详情>
2018-01-25 09:35:00
国内资讯 混改!中国联通的大跨步与绊脚石
“国有企业机构臃肿、人浮于事。头越来越大,四肢越来越小”。在中国联通混改方案实施近4个月后,董事长王晓初直指问题所在。在过去半年中,联通从内到外进行着“大刀阔斧 <详情>