原文标题:华为挺进美国遇困难,会不会在美国建数据中心

今年,最让任正非窝火的不是自罚100万,而是挺进美国遇困难。

华为作为中国最大的手机研发生产销售商,2017年销售额突破6000亿。然而在进入美国的过程中却一而再的遇到阻力。

首先是在2017年和美国三大电信运营商签订进入美国的协议,而后在CES上宣布将通过Mate10系列手机进军美国,然而AT&T当方面毁约,美国三大电信运营商拒绝销售华为手机。

1月30日,美国电信运营商Verizon放弃销售华为Mate 10 Pro,理由是迫于美国政府的压力。

美国政府给出的理由是国家安全。国家安全?说白了,美国就是害怕了!

对于这种情况,华为还有什么措施吗?在美国建自有数据中心?

去年七月份,苹果公司投资10亿美元在贵州建立中国首个数据中心,并交给云上贵州大数据产业发展有限公司进行合作运营。

2017年6月1日,网络安全法实施。很多国外大型互联网企业意识到中国政府对网络安全的重视。

另外,微软计划分别在北京、上海和香港建立数据中心。亚马逊计划将在宁夏中卫市建立数据中心。

出于安全考虑中国允许美国企业建立数据中心以维持在中国的生意,那么美国是不是也允许中国企业这么做呢?华为能否成功进入美国?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 09:34:51
国内资讯 华为涪陵云计算数据中心一期工程主体完工
1月19日,记者在新城区看到,华为涪陵云计算数据中心一期工程主体全面完工。该项目建成后,将立足涪陵、服务重庆、辐射西南,提供全方位的云数据服务。 <详情>
2018-01-22 10:03:21
云资讯 云阳县与华为签署战略合作协议 共同推进云计算大数据产业发展
数据无界,互联互通!1月21日,重庆市云阳县人民政府和华为公司在深圳“牵手联姻”,签署战略合作协议,共建云计算大数据平台,共同打造云阳云计算大数据产业。云阳县委副 <详情>
2018-01-17 10:34:10
国内资讯 华为的智能化数据中心之路
云计算、大数据等新兴技术成为国家战略之后,越来越多的企业开始加入到数据中心的建设与运营中来,数据中心市场由此得以蓬勃发展,但同时也带来了挑战,如IDC的管理变得日 <详情>
2018-01-15 15:52:00
国内资讯 5G时代,喊穷的三大运营商出路何在?
2017年,接近尾声之际,5G的消息却越发频繁,各大媒体相继报道出“我国发布5G中频段频谱规划、启动5G技术研发试验第三阶段工作、第一个5G国际标准正式完成并冻结”三大重磅 <详情>
2018-01-15 13:31:00
市场情报 年终奖百态,是“走心”还是“伤心”,企业需讲究
转眼已进入2018年,春节越来越近,年终奖成为各行各业的职场人士最关心的话题。一大批“别人家的公司”成为大家羡慕的对象,从2016年的年终奖送房送豪车,团队平分一个亿等 <详情>