日前,乌兰察布与苹果公司在呼和浩特市举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。

自治区党委副书记、政府主席布小林,市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌以及苹果公司中国互联网服务资深总监Eric Albert等出席签约仪式。

根据协议,苹果公司将在乌兰察布投资建设iCloud中国北方数据中心,并注册实体公司负责项目建设和运营。该项目是苹果公司在中国北方建立的第一个数据中心,将100%使用可再生能源。项目计划于2020年建成并投入运营,为中国苹果用户提供iCloud服务。该项目的建设,对加快内蒙古大数据综合试验区建设具有重大的示范意义。

苹果有关负责人与自治区、乌兰察布相关部门负责人参加签约仪式

签约仪式后,杜学军、费东斌与苹果公司中国互联网服务资深总监Eric Albert一行,双方就项目合作事宜交换了意见。杜学军表示,乌兰察布市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应信息化发展新趋势,把发展大数据产业作为推进产业转型升级、转变经济发展方式的重大举措,持续用功、强力推进,取得了明显成效。乌兰察布市委、政府高度重视与苹果公司的合作,做好相关服务,推动双方合作结出更加丰硕的果实。

苹果公司表示,内蒙古大数据产业的快速发展,为双方深化合作奠定了良好基础。特别是乌兰察布市的自然禀赋、区位交通以及专业、真诚的合作态度为双方进一步深化合作提供了保障。苹果公司将在已有的良好合作基础上,加强协作配合,加快项目推进,确保苹果公司iCloud中国北方数据中心项目按计划建成运行。

乌兰察布在大数据产业发展浪潮中,紧紧依托自然禀赋、区位交通以及政策保障等优势,大力发展云计算和大数据产业。华为、中联利信等数据中心项目成功落户,奠定了“南贵北乌”大数据中心地位。作为国际级数据资源项目,苹果公司iCloud中国北方数据中心项目落户乌兰察布,对建设国家级大数据产业基地和“草原云谷”起到重要的促进作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 13:04:59
国际资讯 亚马逊、谷歌、苹果等科技企业打造的未来园区长啥样?
亚马逊拥有自己的“生态穹顶”,苹果则拥有“太空船”总部。这些全球最顶尖的科技企业如今不仅在塑造属于未来的科技产品,同时也在建设可匹配其未来愿景的总部园区。 <详情>
2018-02-05 13:03:48
云安全 SD-WAN安全问题仍是厂商和用户关注点
自2014年问世以来,软件定义广域网(SD-WAN)发展到今天已经走过了漫长的道路,也吸引了业界的广泛关注,业界在看到SD-WAN带来的优势的同时,也在关注SD-WAN可能带来的问题 <详情>
2018-02-05 11:58:27
国际资讯 美国开办数据中心能源执业者(DCEP)认证班
美国能源部数据中心能源执业者(DCEP)认证课程定于2月27日至3月1日在纽约市举行。与其他数据中心培训产品不同的是,DCEP证书是由美国能源部和美国联邦能源管理计划颁发的 <详情>
2018-02-05 11:57:32
国际资讯 谷歌将投资3.1亿美元在比利时新建一座太阳能数据中心
自去年年底以来,谷歌公司的全球设施一直运行采用可再生能源,这得益于谷歌在2010年开始的一系列重大能源采购。搜索巨头谷歌决定将这一新态势保持下去。 <详情>
2018-02-05 11:09:00
国内资讯 联想Q3业绩上扬 数据中心业务板块超出杨元庆预期
2016年底,联想集团提出了确定未来发展方向的“三波战略”:第一波是要继续维持联想在PC方面的领先地位;第二波是把移动业务和数据中心业务打造成联想新的增长引擎;第三波 <详情>