继去年7月宣布在贵州建立第一个数据中心之后,苹果在中国的第二个数据中心将落地内蒙古的乌兰察布,一南一北为中国用户提供iCloud服务。

据了解,苹果的iCloud中国北方数据中心将于2020年建成并投入使用,项目100%使用可再生能源。

相关资料显示,近年来,乌兰察布市依托自然禀赋、区位交通以及政策保障等优势大力发展云计算大数据产业,引来华为、中联利信等大企业纷纷将数据中心项目在这里落户。

苹果乌兰察布

图片来源:Jim Todd Reuters

乌兰察布位于北纬42度,是国际上公认的云计算产业发展的“黄金纬度”。距离北京不远、并且电力充足,新能源电力占到了三分之一以上。乌兰察布全年平均气温4.3℃,PUE值在没有任何措施的情况下在1.26以下,在全世界数据中心里的效率最高。

除了宣布在华建第二个数据中心的动态之外,苹果的新产品也在来的路上。台湾电子时报援引供应链消息人士称,苹果可能在下个月开始推出新款iPhone、iPad以及Macbook.

根据台湾电子时报昨天发布的新报告,苹果各类供应商将参与即将到来的产品发布。这些生产商拥有尖端技术,或者刚刚进入苹果消费设备的供应链。其中,致力于珍珠亮镍加工技术的SPT已经准备好接受来自苹果的大量订单。

该网站声称苹果最早可能在下个月就开始升级各种产品线,但并未说明哪些产品会出现在升级目录上。

关于苹果将在三月推出新品的预测并不奇怪。苹果最近几年的发布时间表显示,新款iPad或Mac电脑将于下个月问世。去年同一时间,苹果发布了一款红色的 iPhone 7和一款更便宜的 iPad,还对iPhone SE 存储配置做出了更新。

不过彭博社上周也指出,苹果正在研发至少两款 Mac电脑新机型和一个基于苹果处理器的桌面, 类似于 iMac Pro 中的 T2芯片。此外,更新的iphone 和Apple Watch是每年秋季发布会的固定项目,新一代 iPad 将在今年年底前发布。

由此来看,苹果是否发布新品,我们就等3月的时候见分晓吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 14:04:42
国内资讯 签了!“南贵北乌”,iCloud中国北方数据中心项目落户乌兰察布
日前,乌兰察布与苹果公司在呼和浩特市举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。 <详情>
2018-02-05 13:04:59
国际资讯 亚马逊、谷歌、苹果等科技企业打造的未来园区长啥样?
亚马逊拥有自己的“生态穹顶”,苹果则拥有“太空船”总部。这些全球最顶尖的科技企业如今不仅在塑造属于未来的科技产品,同时也在建设可匹配其未来愿景的总部园区。 <详情>
2018-02-01 13:24:39
互联网 苹果、微软们喜迎巨额亏损:嘴上说不要,身体很诚实
美国科技巨头们在每个季度公布的财报都会是备受外界关注的大新闻。但今年的财报季,画风跟以往有点不太一样,有的已经公布了数十亿美元的巨额亏损。因为特朗普在去年(2017 <详情>
2018-02-01 09:35:32
国内资讯 苹果中国数据中心两年后投用 云业务将年创收10亿美元
日前,苹果公司中国互联网服务部资深总监埃里克。艾伯特及云上贵州公司董事长付宇等赴贵州省通信管理局汇报苹果 iCloud 项目进展情况。贵州省通管局要求,一是合法合规经营 <详情>
2018-01-31 09:28:30
国内资讯 苹果中国数据中心2020年初投用
日前,苹果公司中国互联网服务部资深总监埃里克。艾伯特及云上贵州公司董事长付宇等赴省通信管理局汇报苹果iCloud项目进展情况。省通管局要求,一是合法合规经营、积极配合 <详情>