根据思科一份新的报告,云服务正变得如此无处不在,以至于在未来三年内,云服务可以占到几乎所有的数据中心流量。

本周发布的最新思科全球云指数(Cisco Global Cloud Index)显示,商业和消费应用正在推动云服务的增长。因此,数据中心治理和数据控制方面有所改进,思科预测,到2021年94%的工作负载和实例将由云数据中心处理。届时,企业数据中心环境中的专用服务器将越来越少。

这是一个大胆的预测,因为许多关键的应用仍然驻留在企业数据中心,并且似乎不太可能因为小故障而快速移出。另外,目前的数据治理法规仍然要求一些数据必须保存在数据中心内。

思科表示,推动这场云计算竞赛的主要因素之一是软件即服务(Software-as-a-Service)工作负载的爆炸式增长。到2021年,全球75%的云工作负载和计算实例将以SaaS为基础,而2016年则为71%。

思科表示,数据中心传输量的迅猛增长也推动了云工作负载的转移。这家网络巨头表示,到2021年全球数据中心总传输量将增长3倍,北美的传输量将从2016年的每秒2.8ZB增长到8ZB;亚太地区也将出现大幅增长,预计数据中心传输量将从2.1ZB增长到2021年的6.7ZB.

“物联网”是云服务的另一个主要推动力。智能汽车、智能城市、互连健康和数字公用事业等物联网应用需要高度可扩展的计算和存储系统,以适应需求的增长。因此,思科认为到2021年向云的物联网连接将达到137亿,高于2016年的58亿。

对云服务的需求也推动着“超大规模”数据中心的崛起。思科估计,到2021年全球将有628个超大规模数据中心,高于2016年的338个。到2021年,大数据将占全球数据中心传输量的20%,而视频将占据10%。

思科云平台和解决方案事业部副总裁Kip Compton表示:“在这个新的多云世界中,数据中心应用显然正呈现爆炸式增长。这需要新的创新,特别是在公有云、私有云和混合云领域。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-08 09:40:00
云资讯 未来三到五年,云计算将成企业大数据业务发展核心推动因素
云服务的本质使其非常适合大数据。由于云计算的可扩展性,弹性和经济模型,可以让企业根据需要进行规模化缩放,而无需在高峰容量的环境中构建和投资。云计算使企业能够降低 <详情>
2018-02-08 09:26:00
云资讯 关于混合云,你不知道的几大痛点
当面对公有云、私有云、混合云等不同的服务模式时,企业该如何选择?是选择成本投入低但数据安全性存在隐患的公有云,还是选择投入成本和安全性都高的私有云,亦或是选择既 <详情>
2018-02-07 10:00:23
国际资讯 思科:三年内94%的计算量将由云数据中心处理
根据思科的研究,随着应用使用量的迅速增长,数据中心流量正在快速增长,预计到2021年每年将达到19.5 ZB(ZB),高于2016年的6.0 ZB.到2021年,云数据中心流量将占总数据中 <详情>
2018-02-07 09:55:42
国际资讯 在AWS开放南美地区六年后,谷歌云平台终于新增了巴西地区
在AWS开放南美地区六年后,不仅是国内,国外几大云计算巨头在开放数据中心这件事情上也是你追我赶。谷歌云为了追赶亚马逊AWS和微软的Azure,正在快速开放大量数据中心。 <详情>
2018-02-07 09:39:00
云资讯 深度分析:云服务为何融得越多亏得越多
如今,和互联网行业挨得非常近,但是又不算纯粹互联网的云市场领域,也对互联网行业的这一游戏套路掌握得很清楚。只不过,照猫画虎之下,也自然难免失之偏颇。最直接的表现 <详情>