阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。

“现在欧洲对我们而言是一个薄弱地区,非常地薄弱,”阿里巴巴国际政府事务部副总监Lin Luo表示,可能会在伦敦或瑞典设立一个新的数据中心,“我们必须找出适合此地的最佳战略。”

云计算是阿里巴巴增长最快的业务之一,最近一个季度的营收就翻了一番。阿里巴巴正斥资百亿美元招揽人才并在全球各地建设数据中心,与亚马逊和Alphabet Inc.的谷歌等对手展开竞争。

摩根大通的分析师Alex Yao和Gokul Hariharan表示,虽然该业务目前占阿里巴巴总体业务的比例很小,但到2021年贡献率可能会升至15%.近期该业务的全球用户数量超过了100万。

正在塞尔维亚贝尔格莱德与政府和商界人士讨论IT合作事宜的Luo说,除去年11月在法兰克福启动的数据中心外,阿里巴巴希望在地区内增加运算能力。她表示,只用一个数据中心覆盖整个欧洲就是一个问题。

自2009年推出以来,阿里巴巴的云业务蓬勃发展,从美国到中国,目前已经拥有14个数据中心。公司希望于本财年在印尼和马来西亚设立新的中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 07:47:50
国际资讯 芝加哥地区的数据中心建设项目迅速飙升
近年来,美国高端数据中心市场的供应紧张一直是个热门话题。芝加哥的数据中心市场供应量一直非常紧张,当地的房地产经纪商表示,芝加哥在2017年几乎没有新增的数据中心容量 <详情>
2018-02-09 06:58:43
机房建设 网络连接是阿姆斯特丹成为数据中心枢纽的关键因素
作为工业世界最古老的城市之一,阿姆斯特丹在商业和贸易方面有着悠久的历史。从17世纪开始,荷兰首都就成为了一个蓬勃发展的国际商业中心。荷兰商人建立了贸易路线,从亚洲 <详情>
2018-02-09 06:47:56
国内资讯 思科:3年后几乎所有数据中心工作负载都将是基于云的
根据思科一份新的报告,云服务正变得如此无处不在,以至于在未来三年内,云服务可以占到几乎所有的数据中心流量。 <详情>
2018-02-07 09:55:42
国际资讯 在AWS开放南美地区六年后,谷歌云平台终于新增了巴西地区
在AWS开放南美地区六年后,不仅是国内,国外几大云计算巨头在开放数据中心这件事情上也是你追我赶。谷歌云为了追赶亚马逊AWS和微软的Azure,正在快速开放大量数据中心。 <详情>
2018-02-07 09:25:50
机房建设 关于数据中心的选址大全
对于一个数据中心地址的选择自然需要根据每家企业的具体情况来具体分析。下面,我们就来看看数据中心的一般选址步骤。 <详情>