据报道,苹果近日宣布将在北方城市、位于内蒙古的乌兰察布建立iCloud数据中心,以便更加方便得为中国用户服务,继而形成“南贵北乌”两个数据中心的格局。据了解,该数据中心将全部使用清洁能源,预计2020年左右投入使用。

乌兰察布位于国际公认发展 云计算 产业的“黄金纬度”,能为数据中心提供充足的电力供应。

小编还了解到,前段时间苹果公司表示,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营。

这意味着,从2月28日当天起,云上贵州公司将负责iCloud在中国内地的运营,并将拥有与iCloud中国内地用户的法律和财务关系。

自1月10日起的七周内,苹果会通过电子邮件和推送通知的方式,告知用户这一消息。部分用户已收到苹果公司推送的通知。将Apple ID的国家或地区设置为中国的用户将在这次转变的影响范围内。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-10 09:01:00
国内资讯 苹果要花10亿美元建立首个在华数据中心,你愿意抛弃百度网盘用iCloud吗?
今天上午,苹果公司宣布,将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。苹果表示,这是他们在中国的第一个数据中心。它将会和Apple在全世界所有其他数据中心一样,1 <详情>
2018-02-07 09:47:35
国内资讯 苹果在华第二个数据中心落户内蒙古,新产品也在来的路上了
继去年7月宣布在贵州建立第一个数据中心之后,苹果在中国的第二个数据中心将落地内蒙古的乌兰察布,一南一北为中国用户提供iCloud服务。 <详情>
2018-02-05 14:04:42
国内资讯 签了!“南贵北乌”,iCloud中国北方数据中心项目落户乌兰察布
日前,乌兰察布与苹果公司在呼和浩特市举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。 <详情>
2018-02-05 13:04:59
国际资讯 亚马逊、谷歌、苹果等科技企业打造的未来园区长啥样?
亚马逊拥有自己的“生态穹顶”,苹果则拥有“太空船”总部。这些全球最顶尖的科技企业如今不仅在塑造属于未来的科技产品,同时也在建设可匹配其未来愿景的总部园区。 <详情>
2018-02-01 13:24:39
互联网 苹果、微软们喜迎巨额亏损:嘴上说不要,身体很诚实
美国科技巨头们在每个季度公布的财报都会是备受外界关注的大新闻。但今年的财报季,画风跟以往有点不太一样,有的已经公布了数十亿美元的巨额亏损。因为特朗普在去年(2017 <详情>