贵阳有林城之称,带宽几公里、长约70公里的环城林带,将贵阳变成了一城绿色围城,这在各省会城市中堪称一绝。

冬无严寒,夏无酷暑,是其气候特征之一。冬季,气温冷到零下一、二度的,只有几天,夏季,热到超过30度的,也不过一周左右。

任正飞说过一句话:“我不要你们什么优惠政策,放在贵州本身,建成运行后一年大概可以节约上亿的电费。”

马云曾多次到访贵州。2014年4月,贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔会见马云,贵州省人民政府与阿里巴巴签署了云计算大数据战略合作协议。

苹果、阿里、华为、腾讯的数据中心竟都在贵州!

53ef0001446289309f46

贵阳不像北京那样城市是连片的,而是由多个成团的城区组成的,中间有道路相连,是一个组团式的城市。中间的南明、云岩两区,俗称老城区。省委在南明区,省政府在云岩区。云岩区有两个隧道,穿过去,就是观山湖区,也是市委市府所在地。

南面出城是花溪区,河水是直接从大水库中出来的,非常清澈,形成大约有七八公里长的风景带,上游是老风景区,下游是十里河滩景区。

在云岩区,有一山,号称黔南第一山,叫黔灵山,森林茂密,有数百只野生弥猴啸聚山林。

冬天,贵阳是一座「雾化」的城市,从前说「天无三日晴」,其实你可以换一下思维,因为他的雨,是细如雾的雨雾,想象一下「多少楼台烟雨中」的诗意感觉。当然,此种雨雾有时会比较长,最长时可长达月余,也许有人会讨厌。

夏季也不干燥,从进入初夏起,雨水充沛,全年1500毫米左右的降雨量,以夏季为最多。

贵阳为能什么吸引大企业的数据中心?就是因为环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-18 10:02:53
整机柜服务器 虚拟化管理工具有助于减少服务器功耗
正在蓬勃兴起的工作负载自动迁移以优化数据中心资源的虚拟化工具将有助于企业改善服务器功耗。 <详情>
2018-02-14 15:42:53
机房建设 DT时代 ,数据中心布线的趋势是什么?
随着企业认识到结构化布线是网络基础设施快速高效的基础,管理人员正在重新思考现有的结构化布线设计的方式和因素。强大而精确的网络基础设施对于适应新技术,支持关键系统 <详情>
2018-02-14 09:47:08
运维管理 人工智能给云时代的智能运维带来了哪些创新
随着越来越多的企业将应用系统迁移到各类云计算平台上,带来了应用系统开发和部署架构的变化,使得传统以网络、主机、数据库、中间件等基础设施和独立IT组件为核心的监控系 <详情>
2018-02-14 08:52:33
国际资讯 AWS公司计划在弗吉尼亚州建设一个600,000平方英尺的数据中心
日前据悉,AWS公司计划建设的一个大型数据中心项目将建设在美国所有云计算和数据中心运营商所希望建设的地区:华盛顿特区。 <详情>
2018-02-14 08:48:25
云技术 将业务迁移到云端,主要遭受哪些挑战?
随着云计算的广泛采用,企业变得比以往更具活力。如今,许多公司的业务正在向云计算迁移。选择云提供商几乎总是确保长期供应商锁定。 <详情>