中国联通(600050)3月1日晚间发布2017年业绩预告,公司预计实现主营业务收入预计约2490亿元人民币,同比增长约4.6%,利润总额约23.8亿元,归属于上市公司股东的净利润约4.3亿元,同比分别增长约309.7%、177.6%.扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净利润预计约9.9亿元人民币,同比增长约1808.3%,经营模式创新成效渐显。

2017年,公司发生税前非经常性损失预计约24亿元,主要由于公司发生与光改相关的资产报废损失预计约29亿元人民币。扣除上述非经常性损益事项后,公司利润总额预计约47.8亿元人民币,同比增长约1839.8%.

在新的经营模式之下,公司主营业务保持快速增长。根据公司2月23日发布的2018年1月运营数据,公司移动出账用户净增287.2万户;4G用户净增641.5万户,环比增长44.5%,远高于中国移动;宽带用户净增50.1万户。

公司方面表示,2017年,公司全面深化实施聚焦战略,以规模效益发展为主线,促发展、控成本、转机制,成本大幅下降,经营模式创新取得突出效果,混合所有制改革获得实质性突破,经营业绩实现反转并得到大幅改善。同时,公司的收入结构也在持续优化,报告期内,公司大力推动移动业务发展模式的转型,创新推出并全力推进2I2C、2B2C等转型产品,提升新入网用户质量,在低成本和薄补贴的用户发展模式下,实现移动业务提速发展。

未来,公司将继续深入落实聚焦创新合作战略,全力加快互联网化运营,强力推进与战略投资者业务深度合作与协同,加快提升创新能力转换发展动能,同时以市场化为导向健全公司治理机制和激励机制,提升活力,提高效率和回报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 11:06:00
国内资讯 联通正式启动Edge-Cloud规模试点以及边缘数据中心建设
中国联通提出以服务为驱动的面向5G网络切片的演进思路作为全球规模最大、最具影响力的通信展览会,MWC吸引了包括中国联通在内的国内运营商代表参加,凭借前沿技术成果和创 <详情>
2018-02-27 10:20:42
国内资讯 世纪互联3月13日发布第四季度及全年财报
北京时间2月26日晚间消息,世纪互联(NYSE:VNET)今日宣布,将于美国东部时间2018年3月12日美国股市收盘后发布2017财年第四季度及全年财报。 <详情>
2018-02-27 09:09:00
国内资讯 中国联通成为MWC2018 GSMA智慧城市展区唯一中国运营商
2月26日-3月1日,一年一度的世界移动大会(MWC)在巴塞罗那举行,MWC是全球规模最大、最具影响力的通信展览会,中国联通作为国内运营商代表受邀参加,凭借前沿技术成果和创 <详情>
2018-02-24 17:03:29
国内资讯 引以为戒| 上班第一天某省联通技术部副总醉驾刑拘被免职!
昨日,微信群里一张图片,显示联通某省中层干部因醉驾而被免职,从发文时间看就在节后这两天。 <详情>
2018-02-24 11:11:07
运营商 面对5G的到来,移动、联通、电信三大运营商好像并没有太大的兴趣
未来5G网络最核心的应用早已不在手机终端上了,而是应用在互联网汽车、物联网、工业4.0等终端、环节上。它们所需要的网络和现行的互联网相比,对速度、精度、安全等各方面 <详情>