5G将至,将与众多垂直行业合作,带来数百亿的商业价值。

但要想实现5G万物互联,是否还将面临什么困境呢?

“实现5G万物互联,瓶颈在后台。”华为 Cloud BU总裁郑叶来在接受记者采访时表示。

他进一步解释道,4G偏重的是人与人之间的联接,而5G则偏重人与物、物与物之间的联接,最后真正的实现万物互联。同时,诸多5G业务要求达到高速率的万物互联,而这将给运营商后台数据中心带来极大挑战。

对此,华为考虑到5G到来时巨大数据处理的挑战,结合人工智能技术,通过在架构、平台和硬件三方面对云数据中心进行创新,助力运营商加速全云化,实现商业成功。

平台、架构、硬件三管齐下

IT产品线副总裁黄瑾在专访时表示,华为认为,面向5G时代,云数据中心必须具备融合架构、智能平台和领先硬件。

具体来说,在架构上,华为融合架构使能一朵云,实现多类业务一个架构;在平台上,华为智能平台使能人工智能,实现千亿图片秒级分析;在硬件上,领先硬件使能极致体验,实现万张账单分钟生成三大特点。

首先是架构上实现“多类业务,一个架构”。针对5G时代云原生业务的浪涌特征,华为混合云解决方案通过跨云业务弹性部署与统一管理,加速云架构融合,构建高效、一致的云运营体验。其中,针对电信网络云化NFVI,我们认为NFVI要具备开放、解耦的能力,但是更需要综合考虑解耦成本与部署效率、运维成本之间的平衡。避免过度解耦带来的集成代价和技术风险,以及由此导致的商业损失。

其次是平台上实现“千亿图片,秒级分析”,华为智能平台使能人工智能,通过自研高效算法与专用自研芯片构筑智能的大数据平台FusionInsight与异构计算平台Atlas,驱动运营商新业务增值。

最后是硬件上实现“万张账单,分钟生成”。在体验为王的时代,华为全新发布面向关键重载业务的高端智能全闪存存储Dorodo18000,提供又快又稳的数据服务,同时向全面闪存化、全面云化和全面智能化演进。值得一提的是,这是业界唯一的原生高端全闪存通过超高性能(700万IOPS,时延0.5ms),独有的无损网络技术创新,自研专用芯片,助力实现前端业务的“又快又稳”。

混合云解决方案 助力运营商全面云化

谈到在5G时代,华为云数据中心最大的优势是什么?

郑叶来表示,华为本身就有全球领先的5G业务。同时,在业界,既懂云、5G、又懂IT的公司,只有华为。

而华为云数据中心,正是充分发挥了华为的各部门优势,助力运营商完成全面云化,实现5G时代的高速率。

“华为Cloud BU部门与华为IT产品线紧密配合,提供一个真正的混合云的解决方案,助力客户一步一步向云迁移。”郑叶来表示。

实际上,大型运营商全云化难以一步到位,往往需要多路径演进,从多云最终走向一云。因此,一个真正的混合云解决方案,成为运营商实现云化的关键。

谈到华为云服务,郑叶来信心满满。他表示,华为Cloud BU部门成立半年以来,已经获得了多项领先,也有有越来越多的客户选择华为云。

郑叶来解释道,因为,华为给客户的印象就是有技术、有未来、值得信赖。

首先是有技术,没有人怀疑华为的技术。其次是有未来,华为这么多年做一件事情都是坚持往下做,未来有保障。最后值得信赖,而值得信赖的基础是就是生态,通俗的说就是,你的是你的,我的是我的,并不是说你的变成我的,华为始终要在云服务上做真正中立的运营商。

云数据中心创新者

实际上,除了华为Cloud BU部门能够提供有技术、有未来、值得信赖的云服务外,华为IT产品线一直在人工智能、云计算、大数据等领域与客户以及伙伴联合创新,用芯片、架构等创新技术加速企业数字化与智能化进程,致力于成为智能时代云数据中心的创新者。

在云计算方面,提供面向行业业务云化的系列化解决方案,其中,FusionSphere虚拟化解决方案作为华为全系列云化产品的基座,在SPECVirt性能测试中持续保持业界第一。FusionCloud与华为公有云采用统一的架构、统一的API和统一的生态,通过管理面、资源面融合的FusionBridge混合云方案保障企业业务无缝向公有云延伸,带来一致的用户体验。

在人工智能与大数据方面,发布企业智能(EI)平台并推出基于大数据、数据库、人工智能技术的分布式服务,帮助企业通过数据创新提升生产效率、实现商业成功。目前,华为已将人工智能技术广泛运用到自身的企业运营中,覆盖物流、客服、质检、风控等多业务场景,其中在物流领域,集装箱利用率提升6%,物品平均质检时间由30分钟缩短到2分钟。

在存储方面,在企业存储领域,华为推出了面向企业关键重载业务的全闪存阵列OceanStor Dorado V3,是业内唯一实现从存储操作系统到芯片、固态硬盘 (SSD) 端到端优化的系列闪存产品。该产品在高达700万每秒读写次数时仍具备0.5毫秒稳定时延的卓越性能,能充分发挥闪存效率;同时基于免网关HyperMetro双活方案,可保障业务的高可用,让关键业务“又快又稳”。

在服务器方面,推出“无边界计算”战略,聚焦行业数字化、智能化转型需求,引领行业走向计算创新之路。在人工智能领域,发布智能云硬件平台Atlas和G系列异构服务器,通过异构资源池、智能编排等关键技术,提升硬件资源利用率50%并灵活适配业务需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-02 09:52:19
2018-03-01 16:21:06
互联网 给“发烧”的5G概念泼点冷水 市场远未成熟
对于迫切需要新机会的通信生态圈中的企业来说,5G确实是一个千载难逢的机会转折点,更大的带宽,更多的连接,更有想象空间的商业模式都会随着5G的正式到来而发生改变。但越 <详情>
5G
2018-03-01 10:43:00
国内资讯 全云化难以一步到位 云数据中心如何备战5G?
近年来电信行业一直在致力于推动数字化转型,与此同时,5G将临以及云服务、视频、IoT等业务的迅速崛起,都促使运营商加快走向全云化。然而运营商的组织结构和流程都极为复 <详情>
2018-03-01 09:43:00
国际资讯 MWC解密丨华为云数据中心展岛,为啥颜值高的还有内涵!
MWC2018开展第三天,小编特地带您走进实力与颜值并重的华为云数据中心展岛。先来一张全景图,一睹为快! <详情>
2018-03-01 09:29:00
运营商 运营商:别跟我提5G,4G网络建设成本如何收回?
[过去我们的行业是这样的,产业间构建了一个标准,我们设备商去开发生产产品,运营商去测试招标投入使用。但在华为来看,真正投入到市场中的产品能够使用到30%至40%的效能 <详情>