当谈到云迁移时,你是哪种人?是早早地跳上“云的火车”,还是没有试图虚拟化任何东西的落后者?也或者你仍处于主流之中,在本地上采用混合的云和一些系统呢?

在我们的云迁移实践中,我们发现每种类型都面临自己的挑战。早期的采用者无法支持它们有雄心的部署,并且发现了第一代云系统的弱点。落后者可能意识到转型的必要性,但是却受阻于成本、资源和时间。大多数的企业仍是主流,它们往往采用一种混合IT策略,但是却在管理层面和前进上受困。

500411191_banner

根据在云采用周期中的位置,你可能正在重新校准或开始和优化。无论如何,谨慎是一个好主意。数据中心现代化是一个复杂的和大规模的过程,下面是迁移的7步:

1. 评估基础设施

关键的第一步是更新你的配置管理数据库(CMDB)或任何其他跟踪资产的系统。没有那些信息,你无法知道你的基础设施包括什么以及你目前面临的挑战。对于一个真正的转型,你需要100%的清楚。

2. 目录和地图应用程序

随着时间发展,企业应用业务量将会扩展。你可能会发现4款追踪工具和2框HR应用。这还有其他过多的东西吗?合并是否能够降低成本?哪些应用应该被迁移到云上,哪些不能?在迁移计划中,你必须明确规划应用程序保留的位置以及哪些依赖关系不被破坏。

3. 设计和估计

需要有用来核查的时间。例如,一家企业开始只有40%了解,将会意识到它最初的计划太过头。一旦你决定弃用什么、移动什么以及何时移动(例如,是否首先迁移较低或较高层的应用程序),就会出现对未来的战略设计。将设计加入ROI工具可以为你估算成本和财务回报。

4. 建立和验证

在这个阶段,POC可以帮助你熟悉未来状况和增加在团队中的信心。鉴于企业IT团队有日常工作,绝大多数精明的组织都知道要实现自己的目标,它们需要经验丰富和专注的合作伙伴,它们可以在管理战略和日常运营的同时照顾项目。否则,很难进行重大变革。

5. 迁移基础设施

无论你是否遵循灾难恢复(DR)故障切换策略还是把云视为建立新版本应用的平台,你现在都处于“构建”。一些项目将会上云,而其他的则会留在物理基础设施上。一些是在边缘,其他则是在本地,所有都基于你特殊的需求。通过多云和正确的设置,基础设施可以进入一个新状态。

6. 检测和验证

接下来是性能测试,来证明你的应用和系统在提升,同时运行起来没有任何毛病。检测应该包括高可用性部分和维护窗口期间的故障转移。同时,检测应取决于应用、预算和特定的目标,例如RPOs或RTOs.这是任何东西正常工作都应该验证的事。

7. 启动操作

这个最后阶段并不是事后考虑,因为应该在整个过程中创建行动手册,并且易于操作,具有成本效益和可靠性。但是,一旦这些日常操作指南最终确定下来,你就可以在新的迁移状态下开始操作。

如果你像大多数企业一样,已经将一只脚迈入云端。而那些将应用程序和基础设施迁移到云端的人,远远超过那些“全押”和犹豫不决的尝鲜者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>