3月4日下午,全国政协十三届一次会议举行第一次分组讨论,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

ae5cfcbb3baa1d9988118f20b40bf72e

“有高度、有深度、有温度。”全国政协委员、湖南省政协主席李微微参加中共界别1组小组讨论时说,俞正声主席所作的十二届全国政协常委会工作报告,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,也洋溢着人民政协为人民的深厚情怀,为新时代政协事业创新发展,描绘了蓝图,指明了方向,明确了力量,听后倍受鼓舞,倍增信心。

李微微说,十二届全国政协不断深化对新时代政协工作的规律性认识,着力推进理论创新、实践创新、制度创新,人民政协事业进一步呈现了团结民主、服务大局、凝心聚力、共同奋斗的生动气象。尤其值得一提的是,十二届全国政协持续五年关注脱贫工作,去年有7位全国政协副主席到湖南调研,实现了脱贫攻坚主战场的全覆盖,让我们感受到了这项创新性工作的确有成效、有价值、有影响,为地方政协提供了很好的示范。

8b8d3607b0c4bd245283132acc06d675

李微微说,十二届全国政协积累的经验和形成的体会、认识以及规律的把握,对地方政协具有很强的指导性。在对今后五年工作的部署、任务的安排上,地方政协要共同努力去推动完成。

李微微建议,新一届全国政协要加大对地方政协的指导力度,注重整合省市县政协的优势,聚焦党和国家重大部署、举措的落实,开展联动调研协商监督、参与服务,更进一步形成政协整体优势和合力。

她说,政协靠的是政治影响,上下各有优势,全国政协接天线,地方政协接地气;委员是个点,界别和专委会是线,政协是面,应该进一步形成合力、体现社会影响力、强化政协政治影响力;进一步凝聚各方力量,做好点线面融合的文章,政协可以发挥更大作用。

“建议全国政协积极运用现代信息技术,推进政协履职与互联网深度融合,提升政协履职能力现代化水平,打造不落幕的政协全会。”李微微表示,通过政协的顶层设计,推动政协系统内部的信息互联互通、资讯共享共用,有利于委员更好知情明政、发挥履职主体作用。

为此,她建议,全国政协以2019年人民政协成立70周年为契机,统筹建立统一的全国政协大数据中心,完善政协70年来的历史数据,连通各地方政协的数据,打破政协数据孤岛,实现各级政协网络联通;对接各级党务、政务、商务、村务等服务平台,推动委员全天候履职,增强服务党委政府和人民群众的有效性。

同时,她建议新一届全国政协加大网络议政、远程协商的力度,使委员更广泛参与,也使更多公众能够通过专门的协商平台有序参与政治协商,使政协在推动民主协商广泛多层制度化发展过程中发挥更大作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 09:24:00
国内资讯 甘肃工商大数据中心呼之欲出
2月24日,记者从全省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会上了解到,根据国务院和省政府运用大数据实施服务监管的要求,在工商总局大力支持指导下,按照技术高端、 <详情>
2018-02-22 09:36:11
大数据资讯 蓟州区智慧旅游大数据中心初步建成
春节期间,通往蓟州区各景点的道路堵不堵、哪个景点游客多、好不好停车,通过网络就可获知。蓟州区推进智慧旅游项目建设,该区智慧旅游大数据中心已初步建成,为节日出行提 <详情>
2018-02-09 06:51:00
国内资讯 2020年 温州将会建成教育大数据中心
昨天,记者从市教育局获悉,《温州市教育大数据驱动未来教育发展三年行动计划(2018-2020年)》(下称《计划》)近日已发布。根据《计划》,未来三年,我市将全力实施教育 <详情>
2018-01-29 15:28:35
大数据资讯 魏倍倍代表:建设大数据中心推进信息服务业创新发展
近年来,河北省深入实施创新驱动发展战略,紧紧围绕供给侧结构性改革,认真贯彻国务院关于推进大众创业万众创新的一系列决策部署,以“双创”为重要抓手,不断优化发展环境 <详情>
2018-01-29 11:19:52
大数据资讯 爆!腾讯云大数据中心落户浐灞,成助长房价飙升的“幕后黑手”?
2017年,是西安极不平和的一年,是大西安“开挂”的一年。华为、京东、万科、苹果、阿里巴巴、亚马逊等知名企业相继落户西安,纷纷加大投资力度,西安有望到2020年达到经济 <详情>