448a5bd66cd11c0898753f

版面截图。

腾讯控股正在贵州建立其最大的数据中心,并将以此挖掘大量的数据资源,支持包括其自身在内的多项相关业务。全国人大代表、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾上周末在北京召开的一场媒体通气会上表示,腾讯控股正在贵州的一处偏远山区进行基础施工,几个月后就会进入服务器的安装阶段。

“贵州的温度和湿度都非常适合数据存储,我希望在这里建立最具价值和重要性的数据资源,比如工业云数据库。” 马化腾表示。

目前,贵州正蓄势待发欲成为中国的“数谷”。苹果公司于去年也宣布计划,将在贵州建立其在中国的第一个数据中心。

马化腾介绍,腾讯目前正在利用已有的数据资源搭建一个工业互联网,并为三一重工集团建立大数据服务平台,帮助其实时监控和预防生产过程中会出现的各种问题。

除了制造产业,马化腾透露,腾讯刚刚组建了一个名为“智慧零售”的部门,将为零售商和广告商提供数据支持的数字解决方案

他介绍,新的部门将会整合其它部门的优势资源,通过云计算、人工智能、以及微信中的相关功能为顾客和商家提供有效的互动平台。

虽然包括万达集团在内的企业在不断对其线下零售业进行资金投入,马化腾重申,腾讯将会坚持其平台服务提供者的定位,对组建自己的实体零售部门继续持谨慎态度。

“我们的方针是去中心化,只有零售商和房开商有权限查看、使用他们的数据,我们仅仅作为程序提供方。”他说。

微信具有很多依靠数据支持的功能。例如:视频聊天、移动支付、便民服务、线上——线下需求平台等。现今,这款在中国家喻户晓的社交软件已在全球拥有超过10亿的活跃用户。而产生的海量微信用户数据,将对分析和预测购买行为提供极大的帮助。

野村证券公司中国互联网及新媒体部首席分析师表示:“数据在增强市场营销效果方面显得十分重要。可以肯定,拥有海量买家数据资源的平台,如腾讯和阿里巴巴,将持续受益于大数据产业的快速发展。”

据该公司数据显示,中国的手机用户花在微信上的时间约占其手机使用时间的30%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-06 17:44:56
运维管理 区域链结构对于数据中心有什么影响?
随着分布式数据中心网络的出现,它们的界限越来越接近他们所服务的最终用户,数据库的结构和功能也随之发展。其数据的安全性显然成为了一个主要的问题,而区块链是保持存储 <详情>
2018-03-06 09:53:17
国际资讯 不断增长需求为经验丰富的数据中心销售总监带来机遇
如今,北美地区的数据中心和托管服务需求激增。其市场以11.72%的复合年增长率增长,未来两年57%的数字业务计划增加数据中心外包服务。 <详情>
2018-03-06 09:36:00
国际资讯 T5公司投资1亿美元计划在亚特兰大新建数据中心
据“亚特兰大商业纪事”报道,T5 Data Centers计划在亚特兰大市郊区建设一个空间13万平方英尺(12,000平方米)的数据中心。 <详情>
2018-03-05 17:19:00
数据中心节能 研究显示,智能手机和数据中心损害了环境
根据W布斯商学院的Lotfi Belkhir的最新研究,到2040年,数据中心和智能手机将成为最具破坏性的信息和通信技术。 <详情>
2018-03-05 14:24:50
运营商 马化腾:“互联网+”后是数字中国
自2013年提出推动互联网发展,到2015年首提“互联网+”,再到今年建议“加快建设数字中国”,已连续6年参会的全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,以更加 <详情>