通信 (20)

3月5日,亚锦科技公司发布投资公告称,将拟对深圳鹏博实业集团有限公司(以下简称鹏博实业)增资15亿元,其6.67亿元作为鹏博实业新增注册资本,剩余计入资本公积。增资完成后,亚锦科技将持有鹏博实业40%的股权。

以下为公告部分内容:

图片1

图片2

图片3

2月9日,鹏博士发布《鹏博士重大资产重组停牌公告》(公告编号:临2018-005)。公告称,鹏博实业正在筹划重大事项,构成公司重大资产重组。3月1日,公司发布重大资产重组进展公告,称截至公告披露日,鹏博实业正组织中介机构对拟重组资产进行审计、法律及财务顾问等方面工作,鹏博实业与交易方就重大资产重组事项正在进行沟通。

目前亚锦科技持有南孚电池74%的股权,此次增资鹏博实业既是满足公司经营规划和业务拓展的需要,同时也将补充鹏博实业的营运资本,扩展鹏博实业的业务发展。

鹏博实业成立于1995年,主要经营业务是软件开发,而国内第四大、民营第一大宽带运营商鹏博士是其主要的业务运营资产。有资料显示,截止2017年三季度末,鹏博实业持有鹏博士1.15亿股,占比8.04%.同时,鹏博实业旗下的两家子公司聚达苑投资和利泰投资分别持有鹏博士3.87%及0.95%的股份,鹏博实业合计持有鹏博士约10.73%的股权。

亚锦科技完成此次收购后,将持有鹏博实业40%的股权,也将间接持有鹏博士约4.29%的股权。

 

 

关联阅读

Facebook即将宣布建设420亿美元的数据中心园区

东南亚数据中心投资支出超14亿美元 越南成为新的数据中心热点

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-22 13:52:30
国内资讯 鹏博士:因重大资产重组 2月9日起停牌
近日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”)发布《鹏博士重大资产重组停牌公告》(公告编号:临2018-005)。公告称,鹏博士因重大资产重组于2月9日起停牌 <详情>
2017-11-29 16:32:35
国内资讯 中信网络49%股权引争夺 鹏博士与北京应通二选一
近日,中信集团在北交所挂牌转让中信网络中信网络有限公司(下称“中信网络”)49%股权,转让底价为人民币13.37亿元。作为除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业 <详情>
2017-10-16 09:51:45
国内资讯 第9批CDN牌照下发 鹏博士、七牛云等6家企业上榜
近日,工信部正式对外公布了第9批获得CDN牌照的企业名单,此次获得牌照的企业有6家,分别是:杭州领智云画科技有限公司、鹏博士电信传媒集团股份有限公司、云之端网络(江 <详情>
2017-09-29 10:23:00
国内资讯 鹏博士参与收购中信网络49%股权(13.377亿元)
9月27日晚,鹏博士发布公告称,中信集团对其持有的中信网络49%股权在北京产权交易所进行挂牌转让,转让底价为人民币133770万元。鹏博士拟按照北京产权交易所规定的受让方式 <详情>