“看哪!我用苹果手机上传8G照片到云上,一下子就传完了,速度比以前快多了!”3月7日,在贵安新区临时行政中心工作的许艳发现,她用苹果手机上传和下载数据时,不但速度比之前有了极大提升,而且稳定性也加强了。这主要得益于中国内地用户存储在iCloud的数据和信息已经正式从美国搬迁到贵安新区。

500452756_banner

苹果公司于2017年9月在贵安新区注册实体公司——苹果技术服务(贵州)有限公司,并与云上贵州大数据产业发展有限公司合作在贵安新区建设一座iCloud贵安新区主数据中心。此数据中心是苹果公司继丹麦之后在中国规划建设的第一个数据中心。该数据中心全部采用绿色可再生能源供电,将成为中国第一个100%使用可再生能源的数据中心。该项目由云上贵州大数据产业发展有限公司全权负责运营,苹果公司提供技术支持。

此外,iCloud和云上贵州共同为中国内地用户提供双品牌服务,中国内地用户可直接连接访问储存在iCloud贵安新区主数据中心中的数据,不再需要连接到美国的数据中心后再跳转到国内,这极大地有利于苹果提高iCloud在国内的产品性能和服务质量。从2月28日起,中国内地的iCloud服务已经正式转由云上贵州公司负责运营。

记者调查发现,随着“云上贵州”苹果iCloud的投入使用,用户的体验也得到明显改善,不少人坦言“速度明显比之前快了”“稳定性比以前强了”。据苹果技术服务(贵州)有限公司相关负责人介绍,iCloud于2011年10月正式推出,用户可以用来存储照片、联系人、备份等各种信息。过去iCloud的存储是在美国,数据传输距离远,中国内地用户上传不但速度较慢,而且稳定性相对较差。随着iCloud落户贵安新区,除了在新区建立数据中心外,还将在各大城市建立节点,就近存储用户数据,今后用户在上传和下载数据时,不但速度会有极大提升,而且稳定性也加强了。另外随着成本的降低,未来不排除用户将享受价格更加低廉、服务更加优质的存储空间服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 11:19:00
互联网 高通CEO:尽管存在分歧 但我们与苹果并非“死敌”
莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!” <详情>
2019-08-15 09:46:00
互联网 苹果英特尔创新能力下滑 华为筑起专利“护城河”
谁是全球最创新的公司?人们的眼前一定浮现出苹果、谷歌、Facebook、亚马逊这几大科技巨头。 <详情>
2019-08-12 11:40:45
大数据技术 贵安新区深化服务贸易创新发展试点工作扫描
2018年7月1日,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》原则同意商务部提出的《深化服务贸易创新发展试点总体方案》,同意在贵州贵安新区、北京、天津、上海、河 <详情>
2019-08-08 15:30:07
大数据资讯 贵安新区20个重点调度大数据项目全面推进
今年上半年,贵安新区经发局(大数据办)通过着力开展万企融合、全力推进百企引领、发力评选优秀企业等方式,全力助推大数据产业发展。截至目前,贵安新区20个重点调度大数 <详情>
2019-08-06 22:40:00
5G终端 苹果与英特尔达成巨额交易,还自主研发5G调制解调器防高通?
据外媒报道,苹果目前正与英特尔谈判收购调制解调器芯片资产,包括该业务的只是产权与专利,如果谈判成功,那么此交易的总价将超过10亿美元,这将是苹果近来的一次大型收购 <详情>