W020180312650286344345

集中开工仪式现场 通讯员 周铭 摄

3月12日,植树节,春光明媚。在这一天,杭州市余杭区也播下了重大项目的“种子”——共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。

24个重大项目集中开工

高新技术产业项目成亮点

上午10点,2018年余杭区一季度重大项目集中开工活动,在杭州西奥电梯智能工厂项目现场举行。

参与本次集中开工活动的,共有24个重大项目。其中,高新技术产业和战略性新兴产业项目成为亮点,共有17个。

2

杭州西奥电梯智能工厂项目效果图

比如,杭州西奥电梯智能工厂项目,将新建电、扶梯产业园,配套办公设施,研究院,配套生产线等,形成年产电扶梯3万台和电扶梯配件6万套的生产能力,极大提高西奥电梯在全球产业链中的竞争力。

3

东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期)效果图

再比如,东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期),将以医药健康产业为主题,以医疗器械、生物医药产业为主体,兼顾其他产业链项目,构建全方位的医药健康产业链集群。

此外,参与此次集中开工的,还有临平老城区亮灯工程、兴元路(顺意路—荷禹路)工程、未来科技城第三幼儿园项目等7个交通基础和公共设施项目。

去年,余杭区完成固定资产投资1123.3亿元,同比增长8%,固定资产投资总量列全省各区(县、市)第一。

15个项目集中签约

导演张纪中要来余杭了

4

通讯员 周铭 摄

在重大项目集中开工之后,15个项目的集中签约在余杭区政府举行。

签约仪式上,记者看到了很多熟悉的名字:阿里巴巴、中电海康、贝达医药……

5

余杭与阿里巴巴的这次合作,是要建设阿里巴巴数据中心,该项目是支撑阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务系统,两个园区将分别落户在仁和先进制造业基地和余杭经济技术开发区。

而与中电海康的合作,则主要以中电海康总部基地为内核,打造52所、海创园、余杭军民融合示范区辐射扩展带,共建军民融合示范区。

在签约仪式上,记者还注意到了一个熟悉的名字——著名导演张纪中。由他主导的侠骨禅心文创项目将落地余杭区径山镇。张纪中导演将在径山镇打造张纪中工作室、张纪中书院、张纪中武侠文化及影视文化博物馆、张纪中禅茶空间、张纪中影视人才培训空间、张纪中侠骨禅心禅创空间、张纪中侠骨禅心山居等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 10:04:29
国内资讯 贝达梦工厂、阿里巴巴数据中心落户余杭
3月12日上午,余杭区举行一季度重点项目集中开工、集中签约活动。本次集中开工活动的重大项目共有24个,集中签约项目共计15个。在这次项目开工中,有不少产业项目,比如杭 <详情>
2018-03-13 09:44:01
国际资讯 欧洲新获得CEEDA认证的五个数据中心揭秘
日前据悉,分布欧洲各国的五个数据中心最近被授予数据中心节能认证(CEEDA)证书,这个认证旨在减少数据中心浪费并有效运营。这些设施包括在瑞典、德国、英属直布罗陀,以 <详情>
2018-03-13 08:54:00
国际资讯 深耕东南亚 UCloud印尼数据中心开启公测
在完成了各项前期准备工作后,UCloud雅加达数据中心已开启免费公测,将于近期正式对外开放,为在印尼开展业务的中国企业提供云计算服务,这也意味着UCloud在全球的数据中心 <详情>
2018-03-12 16:07:00
机房建设 数据中心网络交换设备架构之战
交换技术是网络中的重要技术之一,尤其是在数据中心里二三层的网络中,应用极其普遍。交换机是交换技术的典型产物,在数据中心里到处都是,是搭建数据中心局域网的必选设备 <详情>
2018-03-12 15:09:05
云资讯 组织优化云计算使用的几种方式
如今,IT行业人士都知道一个道理:当谈到云计算和数据中心的发展趋势时,没有现状这一说法,因为其发展不是每年或每月的变化,它们似乎每分钟都在发生变化。 <详情>