3月12日上午,余杭区举行一季度重点项目集中开工、集中签约活动。本次集中开工活动的重大项目共有24个,集中签约项目共计15个。在这次项目开工中,有不少产业项目,比如杭州西奥电梯智能工厂项目、春风动力年产5万台动力机车建设项目、东湖高新杭州生物医药等。

通信 (18)

杭州西奥电梯智能工厂项目,总用地面积约256亩,总建筑面积34万平方米,地上建筑面积25万平方米,主要是新建电、扶梯产业园,配套办公设施,研究院,配套生产线等,建成后,将形成年产电扶梯3万台和电扶梯配件6万套的生产能力,预计在2020年建成。

另外,还有不少民生工程,有临平老城区亮灯工程、未来科技城第三幼儿园等。未来科技城第三幼儿园,北至溪望路,南至电子路,西至文常路,东至环岛路,用地面积约14.39亩,总建筑面积约0.8万平方米,规划18个班级,预计在2020年建成。

除了开工的项目外,签约的项目也是亮点频频,有9个项目是科技革命引领的热点产业项目,涵盖了大数据云计算、物联网、智能制造等。

比如,打造生物医药创新链的贝达梦工厂项目,人工智能发展重点平台的中电海康军民融合示范区项目,还有支撑互联网生态的大数据云计算大脑项目“阿里巴巴数据中心”,以及现在最热、最前沿的暾澜投资区块链产业项目和以朱位秋院士为核心的人工智能项目等。

据悉,“阿里巴巴数据中心”项目,选址在余杭区仁和基地及余杭经济技术开发区,拟建设数据中心园区两个,分别在余杭经开区、仁和基地。

另外,侠骨禅心文创基地项目也将落地在余杭,该项目主要是在径山镇,未来将打造张纪中工作室、张纪中书院、张纪中武侠文化及影视文化博物馆、张纪中禅茶空间、张纪中影视人才培训空间、张纪中侠骨禅心禅创空间、张纪中侠骨禅心山居等。

同时,美国德州国际学校项目也将落户在余杭经济开发区,这所学校是12年一贯制研究型学校,以满足目前区内高层次家庭子女的入读需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 10:18:35
大数据资讯 人工智能会给教育带来什么
如果要评选出今年教育行业的热词,那么“人工智能”上榜毫无疑问。在今年的政府工作报告中,“人工智能”也出现了多次。当人工智能遇上教育,将会擦出怎样的火花?记者就此 <详情>
2018-03-13 09:40:00
国内资讯 阿里数据中心张纪中工作室 杭州一批重大项目开工签约
杭州市余杭区共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。 <详情>
2018-03-12 09:55:00
大数据资讯 市场进入反弹窗口,人工智能有望站上风口!
近期科技部部长万钢在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去,解决人们所关心的安 <详情>
2018-03-12 09:36:00
云资讯 微软:开源软件和云计算是推动人工智能和机器学习的主要方式
抛开市场炒作的因素,微软知道人工智能和机器学习真正的重担是在云计算开源软件上。这就是微软Azure的首席技术官Mark Russinovich在加利福尼亚州Sonoma召开的Linux基金会的 <详情>
2018-03-09 12:04:00
大数据资讯 全国仅两家!曙光深度学习开源平台入列国家AI重大工程
3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中再提“人工智能”。 <详情>