中国电子商务巨头阿里巴巴集团去年宣布开通运营其在印度尼西亚第一个数据中心

目前还不知道其在雅加达运营的数据中心的规模,或者是否由阿里巴巴全资拥有。例如,阿里巴巴集团在迪拜的数据中心是与Meraas公司合作建设的,其在法兰克福站点托管在沃达丰公司的数据中心。

“阿里云一直处于推动数据智能未来发展的前沿,我们致力于使我们的技术在运营的市场中尽可能地具有包容性,”阿里云在东盟和澳新银行负责人Raymond Ma说。

“通过提供全方位的尖端云解决方案,并将其与我们的专业知识相结合,我们可以帮助印尼中小企业,政府和企业将先进的云技术整合到日常运营中,以推动创新并在数字时代蓬勃发展。”

阿里云亚太区总经理AlexLi补充道:“作为唯一源自亚洲的全球云服务提供商,我们拥有独特的文化和环境优势,为本地区的客户提供创新的数据智能解决方案和计算能力。”

阿里云承诺帮助印尼政府在2020年前创建1000家初创企业,并将培训当地企业使用云计算技术。

去年,阿里巴巴集团首席执行官马云成为印尼政府的官方顾问,主要负责电子商务。

印尼数据中心增加了阿里云在全球17个地区的数据中心。阿里云在印度尼西亚拥有一支由解决方案架构师和专业顾问组成的专职团队,以提供云咨询服务和售后支持服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-19 09:32:00
机房建设 再次扩张!阿里云在印尼建立数据中心
阿里巴巴云计算部门阿里云在昨日宣布,它们已经在印尼开设了第一家数据中心。而这个数据中心是全国目前最大也是第一个国际公共云服务的中心。该公司表示,其数据中心将有助 <详情>
2018-03-16 10:08:00
国际资讯 Firstnet公司的数据中心没有受到经销商倒闭影响继续运营
日前据悉,英国利兹的硬件经销商和服务公司Firstnet Solutions公司因经营不善而倒闭。 <详情>
2018-03-16 10:05:00
国际资讯 巴西电信公司扩建其在圣保罗的数据中心
日前据悉,巴西电信(Telef nica Brasil)花费1.25亿雷亚尔(合3800万美元)升级其在巴西圣保罗的Tamboré1数据中心。 <详情>