500505851_banner

3月26日,21世纪经济报道记者从腾讯云方面独家获悉,腾讯云将在包括香港在内的三地开放四个数据中心,其在香港第二个数据中心已于今日正式开放服务。

腾讯云方面表示向21世纪经济报道记者表示,新开的第二个数据中心将延续了腾讯云在香港第一个数据中心中采用的金融级基础架构技术标准,从而在香港率先实现金融级双可用区的部署,包括该数据中心在内,腾讯云目前已在全球范围内运营着39个可用区。

腾讯云方面指出,新开金融级数据中心能够全面满足本地及出海企业在金融、科技、游戏等方向在线服务的需求,汇聚香港优质数据中心和网络资源,为“一带一路”信息出海保驾护航。

此外,新的数据中心将为香港本地乃至粤港澳大湾区内的政府机构和企业,以及内地出海企业提供云计算服务与技术能力,腾讯云方面表示,这将为“云上大湾区”建设将获得更好的技术支撑。

根据腾讯云提供的信息,香港二区和香港一区之间通过海量带宽光纤互联,延迟小于等于3ms,客户可以进行同城容灾体系建设,当一个可用区因不可抗力发生故障时,可以迅速触发容灾将服务转移到另一可用区,从而实现“同城容灾”。

包括富途证券、东海国际和富通投资管理等金融企业均依托或基于腾讯云香港数据中心,提供包括股票交易服务以及行情系统在内的多项业务,此外亦有游戏、O2O行业用户入驻。

腾讯云方面认为,香港使用互联网用户占比居世界前列,此外由于地缘和文化的优势,香港在金融、服务、外贸、娱乐上长期占据区域中心地位,在全球网络资源上,香港是亦亚太网络枢纽,无论是连接东南亚乃至欧洲、北美,香港都有着优质的访问,这会是为中国内地企业提供全球化服务的首选之地。

随着腾讯云在全球业务的加速布局,其在腾讯的财报中也开始贡献力量。根据腾讯最新发布的财报,在其他业务板块中,腾讯的营收同比增长率为121%,这部分业务的主要贡献者便是支付相关业务和云服务 .

而这一趋势预计还将增长,德意志银行在关于中国互联网行业的报告中指出,预计从从2017年开始的四年时间里,腾讯云的营收将从33.14亿元增长到290.96亿元,年复合增长率约为72%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-26 15:37:29
云资讯 腾讯云香港第二个数据中心开放 实现香港金融级双可用区部署
3月26日,腾讯云在香港的第二个数据中心正式对外开放服务,也在香港率先实现了金融级双可用区的部署,将为“云上大湾区” 建设提供更好的技术支撑。据介绍,腾讯云香港数据 <详情>
2018-03-26 14:32:55
国际资讯 谷歌宣布在其数据中心布署IBM POWER9处理器
目前数据中心主流的三种系统架构是 ARM、POWER 以及 x86.OpenPOWER 基金会是面向所有 POWER 产品的生态系统,也是一个协作式的开源组织,旨在挑战和颠覆传统x86架构在业内 <详情>
2018-03-26 14:26:09
机房建设 澳洲ACY携手阿里巴巴 交易基础设施与数据中心整合完毕
澳大利亚外汇经纪商和教育提供商ACY Capital(ACY)发布声明表示,已将其服务套件与阿里巴巴在印度尼西亚新推出的数据中心整合在一起。 <详情>
2018-03-26 14:16:51
国内资讯 2017年度中国数据中心行业表彰 究竟花落谁家
近日,第九届中国数据中心行业表彰大会在国家会议中心召开。中国计算机用户协会理事长洪京一,秘书长唐群,数据中心分会理事长王智玉,数据中心分会副理事长兼秘书长蔡红戈 <详情>
2018-03-26 14:12:33
机房建设 云数据中心发展迅速,并呈现出六大市场趋势
毫不夸张地说,技术是以光速发展的。要跟上云数据中心市场的步伐,把握这些变化十分重要。 <详情>