联想2018年全球誓师大会在美国罗利启幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持续的盈利性增长;AI构建起竞争优势。

联想

“我们已经度过了联想最艰难的时期”,杨元庆称,从去年业绩报表看,联想各项数据表现较好,营业额达到了三年来最高,纵观北美拉美市场,联想PC在11个国家中进入市场前三,智能手机在4个国家中挤进前三,“我们在未来的发展道路,不仅要往前发展,而且要往上发展”。

杨元庆称,去年在誓师大会上,他曾宣布启动“三波战略”,一年后,他为三波战略进行盘点。首先是PCSD(个人电脑及智能设备集团)方面,联想更加注重高利润增长,与戴尔和惠普相比,联想PC仍有很大的发展空间,今年将在服务方面持续发力,力争增加双位数的营业额收入,“再回PC第一”。

在移动业务方面,杨元庆认为,在过去一年中,他从MBG(联想移动业务)的复盘中得出了很多经验,未来将优化成本和结构,以用户为中心提升产品组合,将优先提升一些领域的竞争优势,包括5G等。

移动业务集团海外业务负责人表示,移动业务在拉美等地区取得了不错的成绩,但也面临很多问题,例如战略太过复杂、没有聚焦点等。未来一年,MBG海外有三个目标:第一是同比较少5亿美元支出;第二是减少业务复杂率;第三是投资重点市场,第四是专注消费者,要力争在口碑方面提升30%以上。

杨元庆总结称,未来一年联想将聚焦四场战役:PC业务重返第一;移动业务重回健康业务模式;数据中心业务实现可持续的盈利性增长;AI构建起竞争优势。

据悉,联想内部将誓师大会称之为Kickoff,这是联想一年一度的全球性大会,旨在复盘过去一年的发展表现,确立新一年的发展目标,这也是外界关注联想发展动态的重要时间节点。

此前的誓师大会上,联想曾发布过众多重要战略。例如在2005年,大会以“Lenovo Think New Legend”为主题,释放出国际化讯号,同年5月,联想正式并购IBM个人电脑业务;在2016年大会上,杨元庆正式宣布了 “创想合伙人计划”,去年则宣布了“三波战略”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 14:49:03
数据中心节能 天然气动力数据中心完全是炒作吗?
在英国,有关数据中心行业对能源消耗占比的争论持续升温,这让政府面临不小压力–政府必须弄清楚日益数字化的经济究竟在消耗多少能源。 <详情>
2018-04-12 09:53:00
国内资讯 奥飞数据预计2018年一季度净利润同比下降34%至47%
4月10日,奥飞数据(300738)发布业绩预告,公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润800.00万至1000.00万,同比变动-46.91%至-33.64%,计算机应用行业平均净利润增长 <详情>
2018-04-11 16:29:28
国内资讯 关于软件定义数据中心的原因、原理和方法(上)
软件定义的数据中心(SDDC)是架构数据中心的一套总体性的思路。其为当前的企业组织机构带来了诸多的商业利益,并且有助于提升保护数据中心的实用性。 <详情>
2018-04-11 09:59:00
机房建设 云时代数据中心架构与安全浅谈
近年数据中心处于高速的建设发展时期,“十三五”规划中也将大数据、云计算作为当前国家经济社会发展的重要战略内容,各政府部门对战略性新兴产业的大力扶持,以及对云计算 <详情>