全球领先的存储解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)今天在北京与中国收入规模最大的互联网企业、中国最大的自营式电商企业京东(NASDAQ:JD)再次签署战略合作备忘录,在数据应用协作、产品定制、供应链以及集成产品等方面继续深化全方位战略合作。

希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士与京东集团副总裁、京东电脑数码事业部总裁姚彦中先生签署战略合作备忘录

根据本次签订的协议,在数据应用协作方面,双方通过大数据共享及交互,分析消费者行为和需求,共同打造创新型存储产品及解决方案;同时,京东接触终端用户并分析消费者痛点以精准满足消费者需求;定制产品方面,京东支持希捷乐备宝的发布及推广,在全年提供大数据分析消费者行为及需求,以强化乐备宝的产品价值;供应链方面,双方建立战略性供应链,支持大容量硬盘产品供应;集成产品方面,双方将为集成产品建立战略合作关系,以从系统元件供应商转型为系统解决方案提供商。

希捷乐备宝 - 2

此次合作的最大亮点之一为希捷与京东联合推出的定制款希捷乐备宝(Seagate? Joy Drive)的发售。该解决方案专为Android设备用户量身定制,集移动电源和外置存储于一身,提供最高1000GB (1TB)的存储空间,帮助深度移动用户扩展设备内存的同时,延长设备电池续航时间,使用户能够便捷地随时随地存储或者读取数据、享受媒体内容。乐备宝(Joy Drive)零售价为669元。

希捷乐备宝首发仪式

两大业界领袖此次签署合作备忘录并非首次。去年9月,希捷与京东在北京签署了战略合作备忘录,双方约定就希捷移动硬盘产品开通厂商直供流程。希捷与京东合作已久,京东不仅是销售希捷和LaCie全线存储产品的一个重要渠道,更是希捷直面消费者、了解客户需求和市场变化的一个重要窗口。通过双方的不断努力,目前希捷已经成为京东存储类产品最重要的合作伙伴之一,并在销售额方面一直遥遥领先。

京东集团副总裁、京东电脑数码事业部总裁姚彦中先生表示:"作为中国领先的互联网企业、电商企业及科技领袖,自创立以来,京东在商业领域不断突破创新,取得了跨越式的发展。京东一直非常重视与希捷的合作关系,也将继续作为希捷在中国互联网行业的重要战略合作伙伴,在今后的合作中,投入我们的优势资源,在数据应用、联合研发产品、优化供应链等方面不断优化合作,为我们的消费者提供更好的产品和服务的同时,提升双方在各自领域的市场地位,促进双方共同发展。"

孙丹

希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士表示:"作为在各自领域中的领先企业,希捷与京东一直保持着密切的合作关系,我们非常期待双方的合作进入一个全新的阶段。作为全球领先的存储解决方案提供商,希捷将继续注重产品的研发,将自身专业的技术和卓越的创新能力与京东在渠道、服务、用户资源等方面的优势相结合,专注客户需求,为客户提供更多先进的存储解决方案。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:38:59
大数据应用 数据存储技术的重大颠覆对于企业意味着什么
Keeper Technology公司创始人兼首席执行官Dave Donald表示,人们将在2019年看到数据存储领域的一些颠覆性技术,其中包括:软件定义存储(SDS)、NVMe、超融合设施、边缘计算 <详情>
2019-04-08 11:15:46
云计算 京东新注册两家云计算公司 注册地均为翠宫饭店
京东在2月22日新注册两家云计算公司,分别为京东云计算(北京)有限公司和京东鸿云计算(北京)有限公司,张雱担任两家公司法定代表人,刘强东任两家公司经理。 <详情>
2019-04-04 13:43:07
区块链 京东金融申请区块链专利 目前状态待审核
据天眼查数据显示,2月22日,京东金融主体公司京东数字科技控股有限公司新增区块链的相关专利,名为一种基于区块链的查询方法和装置,目前处于在审状态。 <详情>
2019-03-28 21:51:51
边缘计算 从边缘走向中心:边缘计算在工业互联网崭露头角
目前业界对边缘计算(Edge Computing,EG)的定义有很多种。ISO/IEC JTC1/SC38对边缘计算的定义:边缘计算是将主要处理和数据存储放在网络的边缘节点的分布式计算形式。 <详情>
2019-03-28 19:19:52
区块链 区块链技术如何成为“信任的机器”
区块链技术能够解决经济活动中的信任构建难题,打造更加公开透明的营商环境。我们应善加利用,以实现诚信山东建设的大提升、大突破。 <详情>