日前据悉,澳大利亚托管服务提供商NextDC公司计划通过在悉尼、墨尔本和珀斯建设新的数据中心,以大幅增加其数据中心容量。

该公司计划在悉尼和墨尔本建设的数据中心设施电力总容量为80MW,而珀斯数据中心的电力容量为20MW。

NextDC公司的Next DCB 2数据中心

这三个数据中心采用的设计都符合Uptime Institute的Tier IV标准,并且NextDC公司的目标是希望这三个数据中心能够获得澳大利亚国家建筑环境评级体系(NABERS)的五星级认证。

为了提供数据中心的建设资金,该公司通过发行股票、债券或证券筹集了2.81亿澳元(2.18亿美元)。NextDC公司还计划制定一项非包销股票购买计划,这将允许现有股东以折扣价格购买更多股票。

NextDC公司实际上只拥有其中的两个数据中心,其余数据中心已经出售给亚太数据中心(APDC)房地产投资信托基金,并对外全部租赁或部分租赁。NextDC公司拥有APDC的大部分股份。

而APDC只对NextDC公司所提供2.1亿澳元(1.63亿澳元)数据中心的房地产感兴趣。

据报道,近日一个神秘买家在这个2.80亿澳元(2.18亿美元)的收购交易中撤出,据报道这与其投资组合无关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-20 10:11:31
国内资讯 SDN是数据中心网络的未来?别闹了
这几年,SDN技术的火热程度有目共睹,在数据中心领域里也有一定规模的实践部署。SDN携带着EVPN技术,在数据中心网络新建项目中可以说是当红的小生,人见人爱。很多的数据中 <详情>
2018-04-20 09:34:00
机房建设 谷歌公司计划在俄勒冈州建设的泰勒湖数据中心第一期项目破土动工
日前,谷歌公司为其位于俄勒冈州达勒斯市(Dalles)计划投资6亿美元建设的泰勒湖数据中心举行了奠基仪式。计划新建的数据中心只是这个大型项目的第一期项目,将建设一个空间 <详情>
2018-04-19 17:16:51
国内资讯 中外专家齐聚长沙 探讨数据中心降耗新技术
4月18日,2018年数据中心冷却节能和新技术应用发展高峰论坛在湖南长沙召开。 <详情>
2018-04-19 17:14:00
国内资讯 支撑AI的高性能数据中心网络架构如何设计?
近日,工信部印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,意在加快人工智能从战略到落地,推动人工智能和实体经济深度融合。在新工业革命的背景下, <详情>
2018-04-19 17:06:22
国内资讯 信息化发展需求强大,中国数据中心市场发展势在必行
当前,互联网经济蓬勃发展,政府、行业互联网+、数字化转型,数据量和计算量指数增长,信息安全国家战略落实四大因素综合推动和加速了我国中国数据中心市场的发展。 <详情>