今天,一直沉默的中兴通讯对外发声称:美国商务部工业与安全局(BIS)无视中兴通讯过去两年在遵循出口管制合规方面的艰苦努力、巨大投入和长足进步;无视上述两份函件中的问题是公司自查发现,及时主动通报;无视公司第一时间处理了对此可能有疏忽的责任人,并快速纠正问题,并聘请权威美国律所独立调查。在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!中兴

近几天,中国通信行业的老牌企业——中兴通讯,迎来公司创建以来最大的“最大危机”。相信制裁事件发生以来,中兴的日子并不好过,各家对中兴通讯被美国商务部制裁的消息议论纷纷,甚至有人直言中兴会因此“破产”,其实不然,毕竟中兴通讯并不是单一产品线布局,今天撇开5G,来看一看中兴通讯的数据中心

通信行业中5G网络和数据中心都是各个厂家追逐的重点,而中兴在5G和数据中心方面都有所涉及,虽然此次制裁影响了其在5G方面的发展进程,但中兴在数据中心方面取得的成就同样不可小觑。

自2010年移动互联网、云计算等新业务兴起,数据中心作为一种新的互联网服务模式,逐渐加大对IDC产品的研发投入,增强产品竞争力。目前为止,中兴通讯IDC自主研发产品已覆盖配电,制冷,管控各个环节,包括HVDC、行间空调、精密配电柜以及数据中心智能管控系统iDCIM等。

2017年,中国移动启动了史上规模最大的DCSW集采。众多周知,中国移动网络建设的要求一直非常严格,对于网络设备的稳定性、可靠性要求在业界均属于顶级水平。对供应商来说,本次最大规模采购可以看作是对未来市场准入门槛的一次重要考验。在众多的竞争者中,中兴通讯脱颖而出,顺利地通过了考验。此外,在今年3月份公布的涉资80亿人民币的中国移动数据中心招标结果中,中兴通讯再夺24%的份额。

除此之外,中兴通讯还是绿色智慧数据中心的引领者。对数据中心来说,PUE一直是节能技术方案衡量的重要指标。一方面,中兴通讯提供综合的绿色数据中心解决方案,通过优化数据中心的空调能耗,提高UPS的效率等措施不断降低绿色数据中心PUE.另一方面,中兴通讯还创造性的提出“能效矩阵”概念,无论是接入机房、核心机房还是数据中心,其节能减排的技术都针对能量的产生、转换、传送和消耗四个环节进行方案优化。

据了解,目前中兴通讯的IDC产品在中国移动,中国电信,中国联通,互联网三大巨头BAT, 银川智慧城市,石家庄智慧城市,天安财险,中国银行,孟加拉国家数据中心,泰国TRUE等客户中有广泛大量的应用,截止到2017年底,中兴通讯已经为全球客户提供了6万 IT机架,数据中心面积达到60万平方米。

对于一家全球性企业而言,其业务和产品线永远不可能是单一的,所以目前来看,那些唱衰中兴的吃瓜群众们可以散了,别忘了你们口中的“猪队友”还有数据中心业务。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关联阅读:

体验+营销+云,Adobe越来越“不务正业”了?

华为云刘艳华:基于云计算开源技术的产品商用之路

开源社刘天栋:源生万物以养人,人有区块以报猿

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-20 14:21:55
运维管理 打破在服务器基础设施上运行AI的瓶颈局限之二
在本文中,我们将帮助您企业数据中心准备并应对由AI应用程序为企业本地部署环境和云基础架构所带来的限制。同时,我们还采访了数据中心业界的同行们,邀请他们提供了相关的 <详情>
2018-04-20 10:11:00
安全监控 SDN是数据中心网络的未来?别闹了
这几年,SDN技术的火热程度有目共睹,在数据中心领域里也有一定规模的实践部署。SDN携带着EVPN技术,在数据中心网络新建项目中可以说是当红的小生,人见人爱。很多的数据中 <详情>
2018-04-20 09:38:00
国内资讯 NextDC公司在悉尼、墨尔本和珀斯建设数据中心
日前据悉,澳大利亚托管服务提供商NextDC公司计划通过在悉尼、墨尔本和珀斯建设新的数据中心,以大幅增加其数据中心容量。 <详情>
2018-04-20 09:38:00
运营商 中兴通讯正式回应:不能接受美国商务部制裁
4月19日,中兴通讯官方对轰轰烈烈“美国制裁”事件作出正式回应! <详情>
2018-04-20 09:34:00
机房建设 谷歌公司计划在俄勒冈州建设的泰勒湖数据中心第一期项目破土动工
日前,谷歌公司为其位于俄勒冈州达勒斯市(Dalles)计划投资6亿美元建设的泰勒湖数据中心举行了奠基仪式。计划新建的数据中心只是这个大型项目的第一期项目,将建设一个空间 <详情>