23日,由省政府和国家国防科技工业局主办,省数字办、国家国防科技工业局系统工程一司共同承办的卫星应用助力数字福建创新发展专题研讨会在福州举行。会上,举行了海丝卫星数据中心启动建设仪式。十二届全国政协副主席王钦敏出席研讨会,省委常委、常务副省长张志南,国家国防科技工业局副局长张建华主持会议并致辞。

  张志南指出,福建发展卫星应用产业有基础有条件有优势。他表示,在国家国防科工局的鼎力支持下,在各方面专家、企业家的指导参与下,福建将全力推动卫星应用产业加快发展,努力建设国家卫星发展高地和产业应用示范基地。

  张建华指出,国防科工局、国家航天局将一如既往继续大力支持福建加快发展,支持福建实施卫星应用“151”工程,推动新时代卫星应用于福建数字政务、乡村振兴、智慧城市、海上丝绸之路应用等紧密融合、创新发展。

  会上,中国科学院院士徐冠华、童庆禧,中国工程院院士潘德炉、王安、蒋兴伟,国际欧亚科学院院士何昌垂等专家和业界代表,共同研讨国家民用空间基础设施规划、卫星应用产业和“一带一路”空间信息走廊,分享卫星通信、导航和遥感领域新应用、新模式、新业态,为卫星应用助力新时代数字福建、数字中国创新发展建言献策。(张静雯)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-24 09:33:46
国内资讯 超融合架构HCI和传统数据中心三层架构的比较
超融合基础架构(Hyper-Converged Infrastructure,或简称“HCI”)是指在同一套单元设备中不仅仅具备计算、网络、存储和服务器虚拟化等资源和技术,而且还包括备份软件、 <详情>
2018-04-24 09:26:32
国际资讯 zColo公司计划在伦敦附近建设一个数据中心
日前据悉,Zayo集团的托管子公司zColo公司计划通过在英国伦敦建设的数据中心扩大其在欧洲的业务。 <详情>
2018-04-24 09:19:00
国内资讯 山东济南:建成审计数据中心
近日,山东省济南市审计局数据中心正式上线运行。该中心具有数据采集、数据整理、数据申请、数据共享、数据可视化以及百度式搜索等功能,以“三支”为依托,实现了对审计数 <详情>
2018-04-23 15:04:00
国内资讯 预知数据中心技术发展趋势,赢得市场先机
未来,数据中心技术将呈现规模化、绿色化,预制式、模块化,云化、服务化,云化、服务化等趋势发展,掌握数据中心技术发展趋势,才能在激烈的数据中心市场竞争中占据先机。 <详情>
2018-04-23 14:53:00
国内资讯 盘点4大数字化战略布局
近年来,中国数字经济快速崛起,数字产业化加剧,ICT投入在农业、工业和服务业占比重逐年上升。自2016年起,我国数字经济规模就已经达到226万亿元,占16年GDP比重的30.3%。 <详情>