4月20日,暖风如醉的杭州,美丽的西子湖畔,全球最大的、独立提供网络能源产品和解决方案及全生命周期服务供应商维谛技术(Vertiv)技术有限公司,隆重举行了"笃行——数据中心基础设施智能化管理研讨会",并再次呈献了这项年度专题盛会的火爆场景。

维谛

作为一项顺应行业需求,以实质性内容帮助客户解决实际问题的交流活动,维谛技术(Vertiv)运维管理研讨会每年都会在各地举行。然而今年与往年有了很大的不同,今年在概念上做了全新的界定——智能化,也由此带来了更为精彩的内容。

当前,随着云计算大数据、移动化、社交网络等新兴应用的蓬勃发展,也让数据中心未来的发展面临着更大挑战,尤其是在运维管理上更趋复杂。面对新的挑战,业内对于如何提高数据中心运维管理水平的需求也就显得比以往任何时候都更为关切。

服务产品销售高增长

服务产品销售高增长

维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

维谛技术(Vertiv)大中华区总裁祝金程在致辞中介绍,维谛技术(Vertiv)作为全球数据中心的领航者,始终坚持"中国研发、本地制造、全球视野"的战略理念,在研发、生产、销售、服务上全面采用本地化策略,并深深扎根中国市场。这一策略的坚持,也为更好地为客户提供高效的数据中心服务奠定了坚实的基础。正是基于可靠的基础保障,维谛技术(Vertiv)2017年服务产品销售增长8.3%,充分体现了维度(Vertiv)在服务上的强劲实力。

祝金程同时强调,维谛技术(Vertiv)在传承和巩固传统优势的基础上,更聚焦、更敏捷、更高效,能够快速响应市场和客户需求,同时通过并购完善业务线,致力于为客户提供数据中心全生命周期的解决方案和服务。

以数字化服务客户,以价值化增益客户

维谛技术(Vertiv)大中华区服务副总裁 丁麒钢

维谛技术(Vertiv)大中华区服务副总裁 丁麒钢

"服务既是一种保障也是一种产品",这是维谛技术(Vertiv)大中华区服务副总裁丁麒钢在研讨会现场对服务价值内涵最准确的概括和提炼,而这也与维谛技术(Vertiv)所倡导的"以数字化服务客户,以价值化增益客户"的价值理念相吻合。

丁麒钢对维谛技术(Vertiv)数据中心全生命周期服务的整体优势和实力进行了全面总结。他介绍说,维谛技术(Vertiv)拥有一流的服务基础设施、一流的技术服务团队、丰富的产品与场景服务经验,以数字化工具为客户提供全生命周期的差异化服务。在拥有产品级/系统级数字化及智能化服务交付工具与管理平台的基础上,维谛技术(Vertiv)将AR、VR和MR等最新科技成果装备服务业务,并不断演绎为客户提供价值服务的最佳实践——所思即所设、所设即所建、所建即所用、所用即所维。同时,丁麒钢透露,维谛技术(Vertiv)今后将逐步采用人工智能提升客户体验,由此也将对数据中心服务带来深刻革新。

服务升级应对新挑战

维谛技术(Vertiv)大中华区服务产品部高级总监 曹播

维谛技术(Vertiv)大中华区服务产品部高级总监 曹播

维谛技术(Vertiv)大中华区服务产品部高级总监曹播首先从技术趋势、商业模式、服务趋势等维度深入阐述了数据中心基础设施发展的趋势,并解读了维谛技术(Vertiv)基于用户价值及用户体验推出的函括全生命周期发展各个阶段的服务产品组合,尤其重点介绍了涉及咨询、设计、验收与认证、原厂维保、数据中心优化、运维管理、培训及机房改造等重点业务单元。

值得一提的是,曹播还针对数据中心运营过程的价值传递损耗与回溯压力带来的全新挑战进行了深刻剖析,并分享了维谛技术(Vertiv)的解决之道——数据中心全生命周期管理v2.0,其中,疏通价值需求的传递和执行通道、建立统一承载平台实现价值需求的无损输送、打造价值执行的偏离预警和竞争力分析能力、建立清晰的价值优化回溯管理机制,将成为应对全新挑战的有力措施。

研讨会上,维谛技术(Vertiv)的产品技术专家及重点客户代表,

围绕运维管理的多个方面及最佳实践,

进行了全面的探讨和交流。

探讨聚焦热点话题:

维谛技术(Vertiv)大中华区AC Power 技术支持部 总经理 罗维华

维谛技术(Vertiv)大中华区AC Power 技术支持部 总经理 罗维华

传统的供配电系统维护面临管理困难、运维低效、工程复杂等紧迫问题,维谛技术(Vertiv)PTMS全功率链管理系统以"智慧全连接"的核心理念,为客户带来高可靠性、高效运维、快速部署三大应用价值。

维谛技术(Vertiv)大中华区服务开发部 高级项目经理 黄兹思

维谛技术(Vertiv)大中华区服务开发部 高级项目经理 黄兹思

维谛技术(Vertiv)数据中心基础设施数字化运维管理系统目标,就是建立统一的运维管理平台,实现运维团队与业主团队的信息共享与高效协作,以设备为核心,打通监控系统,打造准确、实时的设备360度视图;以运维人员为核心,工单维保等系统互联互通,打造准确、实时的人员360度视图。

维谛技术(Vertiv)大中华区电信服务产品部 高级行销经理 陈劲洪

维谛技术(Vertiv)大中华区电信服务产品部 高级行销经理 陈劲洪

目前电池管理存在事故频发、运维困难、浪费严重等主要问题。针对客户痛点,维谛技术(Vertiv)数字化智能电池健康管理解决方案拥有高精度、高可靠、直观性、数据全面、便利性等突出特点,有效帮助客户解决实际问题。同时分析了根据数字化电池健康管理系统提供的数据进行电池维护和延寿的手段,以及介绍了维谛技术技术在电池选型、电池架设计、设备供应、维护等全生命周期的服务方案。

维谛技术(Vertiv)大中华区服务开发部 高级项目经理 李鼎谦

维谛技术(Vertiv)大中华区服务开发部 高级项目经理 李鼎谦

数据中心基础设施核心是"电"和"冷",机房运行管控要实现对暖通系统和配电系统的运行管理和控制。其中针对制冷系统,维谛技术(Vertiv)通过冷机群控、水冷系统改造等技术措施,可帮助客户解决机房运行管控面临的自动化、可靠性、节能性等多种常见问题。

维谛技术(Vertiv)大中华区服务产品部 高级经理 欧小明

维谛技术(Vertiv)大中华区服务产品部 高级经理 欧小明

平面型冷凝器实际应用存在占地面积大、散热能力差、噪声扰民、能耗偏大等弊端。维谛技术(Vertiv)集中式冷凝器应用方案具备节地70%、有效解决"热岛效应"问题和高压告警问题、降低噪音、智慧节能、节省冷媒灌注量等优点和优势。

维谛技术(Vertiv)大中华区技术支持部 总监 陈军

维谛技术(Vertiv)大中华区技术支持部 总监 陈军

通过采取积极的预防措施,以减少数据中心计划外的设备停机时间和其他可以避免的故障,是运维人员必须考虑的一个课题。在智能时代,基于物联网传感器技术、数据采集、大数据分析、云服务技术,使得基于状态监测的预测性维护变得更加便利,也成本更低。因此,这是一个具有广阔应用前景的技术发展方向。

分享业内最佳实践

中国人民银行 事管部 总经理 尼米智

中国人民银行 事管部 总经理 尼米智

数据机房核心配电设备预防性维护对于保障机房安全运行具有重要作用。UPS、电缆及母线槽、高压供配电设备、电力变压器、低压配电设备均应每年进行一次预防性维护,而蓄电池则应每季度进行一次预防性维护。

飞利浦伟康医疗器械(深圳)有限公司 高等技术高级主管 朱红萍女士

飞利浦伟康医疗器械(深圳)有限公司 高等技术高级主管 朱红萍女士

在服务飞利浦伟康工厂配电改造工程中,维谛技术(Vertiv)创新地将BIM(建筑信息模型)应用到项目中,确保改造"所见即所得",最大化地提升了客户价值,并为工厂供配电实现数字化运维奠定了坚实的基础。

维谛技术技术电信服务销售总监阳勇主持大会

维谛技术技术电信服务销售总监阳勇主持大会

当前,基于全新的需求背景,数据中心基础设施智能化管理成为今后一个重要的发展方向。维谛技术(Vertiv)一直注重通过采用数字化、智能化手段,为客户提供非同以往的运维管理服务体验,无论在理念、技术,还是辅助工具层面,智能化都已经成为其运维管理服务的核心要素。这也契合维谛技术(Vertiv)以提升客户价值为中心,以客户的痛点为核心的服务理念。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 09:46:00
市场情报 维谛技术加大中国区投资 维谛技术绵阳公司二期项目正式签约启动
近日,由绵阳市人民政府、四川省投资促进局主办的“中国(绵阳)科技城集中发展区投资推广会”在成都举行。维谛技术(Vertiv,原艾默生网络能源有限公司)作为对当地经济发 <详情>
2018-04-04 10:15:00
云资讯 云计算是否将取代传统的IT基础设施?
随着云计算基础设施产品越来越受欢迎,关于内部部署的IT基础设施是否应该存在的争论愈演愈烈。显然,这个辩论有两方面观点。一个观点是预测IT基础设施将会很快消亡,而另一 <详情>
2018-04-02 11:02:23
机房建设 这些细节你不懂 论数据中心基础设施建设规划
对于数据中心的整体建设结构方面,每一个细节都很有可能导致数据中心在运行过程当中的问题或是困扰,对于数据中心的基础设施建设领域,前期的规划和设计、在建设过程当中的 <详情>
2018-03-27 09:46:00
运营商 中国铁塔总经理佟吉禄为新任董事长 刘爱力正式辞任
据中国铁塔公告,因工作调整,刘爱力同志辞任中国铁塔股份有限公司董事长及董事职务。公司于2018年3月21日召开了第1届董事会第17次会议,选举佟吉禄同志为董事长。 <详情>
2018-03-15 18:26:00
市场情报 见证精彩市场历程,维谛(Vertiv)开展“DME3000系列空调故事征集”活动
自2003年,维谛(Vertiv,原艾默生网络能源)正式推出第一代Vertiv Liebert?DataMate(DME)3000系列小型机房专用精密空调以来,在长达15年的时间内,这款产品受到了广大 <详情>