通信 (28)

大唐电信科技股份有限公司在昨天发布公告称,公司正在筹划以公司全资子公司联芯科技有限公司的部分非现金资产与控股股东电信科学技术研究院有限公司及其下属企业共同向电信科学技术研究院有限公司全资子公司辰芯科技有限公司增资重组事项,因公司2017年年度报告披露后净资产大幅下降,该事项对公司构成了重大资产重组。

据悉,辰芯科技有限公司是电信科学技术研究院有限公司直接管理的一级子企业。公司于2017年3月正式成立,总部位于上海,北京设有分公司。

据辰芯科技相关资料显示,公司整合了集团旗下移动通信SoC芯片设计领域的优质资源,核心技术团队拥有十年以上业内成功经验,在3G/4G/5G移动通信终端技术、大规模集成电路设计、SDR芯片技术平台等关键技术领域均有着深厚积淀,是集团在集成电路产业布局中的骨干力量,现有产品已拥有业界领先的市场占有率。

公司面向特种通信和行业终端应用等专业客户,提供技术先进、功能可靠的移动通信SoC芯片、平台和解决方案,掌握核心尖端科技,维护国家信息安全,振兴民族通信产业,打造值得信赖的“中国芯”,致力于当好该细分领域的国家队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-07 11:07:00
运营商 5G来了,5G能干什么呢?
5G来了,为了让大家清楚的5G能做什么,我首先介绍一下各个时代的网络都做了什么,这样才能够更好的理解5G能做什么。 <详情>
5G
2018-05-07 10:20:43
互联网 国内首款自主产权企业级万兆以太网控制器芯片通过成果鉴定
5月5日,北京网迅科技有限公司“闪迅万兆网络智能控制器”获得专家成果鉴定会通过。 <详情>
2018-05-04 11:28:02
Iaas 互联网巨头为何纷纷入局芯片?
互联网巨头一直在搭建生态抢夺流量入口,这个入口在过去是PC和手机,而到了今天这些传统入口已没法满足他们的胃口,因此都想到了搭建自己的硬件平台作为自己服务的入口,成 <详情>
2018-05-04 11:01:02
运营商 5G技术对我国的未来有多重要?你看完这篇文章后就该悟出道理了!
上个月,华为的创始人任正非在接受媒体的采访时表示:“学技术的超前研究不代表社会需求已经产生。如果社会需求没有发展到我们想象的程度,我们投入进去意义就没有那么大, <详情>
2018-05-04 10:49:42
运营商 5G时代 离我们还有多远
日前,国内首个基于5G网络实况环境下的无人驾驶车在河北省雄安新区开跑,这是中兴通讯与中国电信和百度公司合作进行的一项测试。这次测试被业界视为5G网络在无人驾驶领域应 <详情>
5G