中国台湾监管机构批准联发科重启向中兴供应芯片,使中兴在遭遇美国的禁令后看到一丝生机。

联发科发言人周二表示,该公司已经获准重启向中兴出口芯片。该公司为中兴的多款手机供应芯片组。

分析师认为,虽然联发科并不能完全解决中兴面临的问题,但此举还是对中兴的供应链起到了重要的恢复作用。

ZTE中兴

美国商务部上月禁止美国企业向中兴出口元件。中兴表示,此举切断了该公司的关键零部件供应,对其生存构成威胁。

虽然联发科并不直接受制于这项禁令,但中国台湾监管者之前还是要求与中兴开展业务的企业提交申请才能继续向其出口。联发科发言人上周五表示,台湾当局已经批准该公司提交的申请。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 09:48:50
互联网 在自研芯片这件事上,一切“上帝视角”都是马后炮
谁也不曾预料,一场美国商务部对中兴通讯的制裁,会演变成为一场席卷中国科技行业的大辩论。从中兴通讯是否“罪有应得”,到中国制造2025如何应对美国狙击,从倪光南折戟方 <详情>
2018-05-09 09:43:08
互联网 中国半导体行业如何从芯片到生态整体突围?
最近半导体行业被推上舆论的风口浪尖,各种盘点分析都层出不穷。我在半导体行业已经工作了十余年,曾在世界顶级半导体公司从事过技术、市场、销售等各类工作,也经历过数个 <详情>
2018-05-09 09:29:00
运营商 中兴事件对运营商的启示
中兴事件虽然还没有最终结果,但是网络上已经有因“美商务部允许中兴补充材料”、“美来华谈判人员表示会把中兴事件汇报给特朗普”等而乐观的消息。我们暂且不论中兴事件的 <详情>
2018-05-08 09:25:00
互联网 中兴通讯因禁止购买美国设备而暂停部分股票交易
近日,美国政府宣布禁止美国公司与中国电信设备厂商中兴通讯公司开展业务,其禁止期限将持续到2025年。 <详情>
2018-05-07 11:20:28
国内资讯 大唐电信重大资产重组:携手控股股东增资辰芯科技
大唐电信科技股份有限公司在昨天发布公告称,公司正在筹划以公司全资子公司联芯科技有限公司的部分非现金资产与控股股东电信科学技术研究院有限公司及其下属企业共同向电信 <详情>