对于各级IT人员来说,如今所面临的变化与以前看到的有所不同。数据量处于历史新高并持续增长。人们对IT技术的发展有着越来越多的期望。组织需要更大的灵活性,但是,往往一个错误的举动可能会导致意外停机,并降低服务水平。

那么不要担心。IT团队可以通过一系列对所有组织都具有吸引力的解决方案来应对当今和未来面临的不可预见的挑战。这涉及三个关键领域:减少意外停机、下一代“2.0测试”、迁移,而这种方法可以提供IT团队所需的必要灵活性,以解决问题,并提高竞争力。

500443628_banner

IT专业人员采取措施避免计划中的停机时间是一个好主意,也是最好的计划方式。也就是利用已经存在的数据和资源,或者利用一些隔离和自动化措施来模拟变化,并适应数据中心的发展。

人们可能遇到多次要求窗口进行更改的情况,只能取消该窗口,因为由于未预见的要求,结果会比预期花费更长的时间。而在数据实验室中模拟场景是进行变更的好方法,以便为影响生产系统的问题做好充分的准备。这种方法还增加了寻求停机时间的成功信心。毕竟,可能发生的最糟糕的事情是再次要求维护窗口,因为第一次没有按计划进行。

鉴于数据中心的所有变化和云计算的能力,企业需要采用下一代测试方法,以确保事情按计划进行。例如:当企业需要对多层应用程序进行重大更改时(例如从SQL Server 2014升级到SQL Server 2016),以及将Windows的版本更改为Server 2016以满足商业应用。

在这种情况下有很多事情正在进行。更重要的是,其中一些变化难以扭转。事实上,人们已经看到需要更改Active Directory域功能级别的情况,一旦启动,更加难以纠正。

人们如何以不中断生产的方式进行测试,使组织能够轻松应对升级挑战?事实证明,测试应用程序的变化有一个强大而简单的方法,确保组织不会被数据中心中的问题所阻止或被禁止进入云端。这可以通过自动化层实现,该层提供与生产系统的网络流量隔离(甚至隔离再现生产网络),同时还使用生产级计算、存储和内存资源。这种升级的灵活性和业务线应用的现代化将在未来带来收益。

迁移应用程序和系统是所需的最后需要注意的地方。但首先,需要问自己几个问题:如果一个变更完全被测试,那么有什么需要将它迁移到生产环境?如果在公共云中运行工作负载是有意义的,那么是否有技术将工作负载还原到Microsoft Azure或Amazon Web Services?请记住,这还包括将工作负载转移到不同的本地平台。

多年来注意到的一件事情是,组织不一定会转向云计算以节省资金,他们这样做是因为它是正确的平台。对于目前还没有虚拟化的应用程序也是如此。这些系统仍然在裸机上运行,这可能是一个很好的理由。

在更高层次上,这些先进的技术能力等同于更广泛的数据管理策略,使企业可以轻松适应环境。是的,减少计划外停机时间至关重要,但利用新的测试和迁移功能来充分审查变,更并消除生产中断也是至关重要的。这些功能符合当今对IT服务的期望,以及为明天做好准备的最佳选择。这关系到下一代敏捷性。

那么你认为在自己的环境中管理停机时间、测试和迁移所面临的最大的挑战是什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 10:56:00
运营商 SDN在5G和WAN中的应用,它是否具备可扩展性?
软件定义网络(SDN)是过去10年来出现的网络转型的两大支柱之一,SDN诞生之初,很多人将之视为网络摆脱传统路由的途径,但这一目标至今都没有实现。虽然SDN在数据中心占有 <详情>
2018-05-10 10:07:45
国际资讯 最新创建的超级数据中心开发商将进军北美市场
日前据悉,一家超级数据中心开发商成立,将为FacebooK、Amazon Web Services和Microsoft Azure等超级云计算平台构建海量数据中心。 <详情>
2018-05-10 10:02:00
国际资讯 Green Cloud公司在明尼阿波利斯开通运营一个数据中心
美国云计算服务提供商厂商Green Cloud技术公司已在明尼苏达州明尼阿波利斯开通运营了其第六个数据中心。 <详情>
2018-05-10 09:42:00
UPS电力 数据中心新兴的UPS备用电源介绍
当下,数据中心业界对于铅酸电池可行的替代方案的长期性的追求或将接近其有效结论了。有鉴于业界相关人士的不断探索,发现锂离子电池、飞轮、超级电容器和燃料电池都要比铅 <详情>
2018-05-09 16:21:00
国际资讯 美国数据中心市场进入爆发期?亚特兰大地区又一数据中心开建
据外媒报道,美国数据中心服务提供商T5公司已经完成了对亚特兰大地区40英亩土地的收购,用于建设成又一个大型的IT基础设施资产区域。 <详情>