云阳与华为合建云数据中心

“天下龙缸”、“千年张飞庙”、“三峡梯城”、“世界级侏罗纪主题公园”是云阳的四张名片,今年一季度,云阳县旅游综合收入21.8亿元,同比增长44.6%.此外,今年一季度云阳实现地区生产总值45.7亿元,增长11.7%,高于全市4.7个百分点。

云阳开展乡情招商,建立完善云阳籍在外成功人士信息档案库,走出去开展外出成功人士恳亲会促成“云商回归”。一季度,全县新签约PP合成新材料等招商引资项目8个,协议投资12.2亿元。利用“天蓝、水净、地绿、气爽”得天独厚的生态品质,策划大健康产业项目118个,投资额188亿元。七彩田园综合体、中药材种植加工等重点项目加快推进,一季度完成投资3.3亿元。

与华为合建云数据中心

“曾跟踪达8年之久的一个项目,最终引来一家企业计划投资50亿开发煤炭资源,预期产值可达100亿。”云阳副县长曾郴说,但学习习总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的讲话精神后,云阳县委县政府召开会议,一致决定调整发展思路,加快绿色转型,走“生态优先、绿色发展”之路,该项目只好忍痛舍弃。

1月21日,云阳和华为公司签署战略合作协议,将云计算大数据作为落实以智能化为引领的创新驱动发展行动计划的重要抓手,把大数据产业作为当前和未来一个时期的重要工作。

据介绍,双方合作建设云数据中心,开通覆盖云阳及周边区域云服务。启动政府部门数据迁移,整合全县政务数据,打通政务数据壁垒,实现数据共享开放。预计5月中旬启动全县政务数据迁移工作,6月底云阳智慧政务上线投用。

此外,云阳将水口产业园作为大数据产业发展基地,打造大数据产业园区。目前已经启动概念性规划,并与多家大数据企业跟踪洽谈合作事宜。主动对接国家和市教育部门和高校、科研院所,建立大数据人才联合培养长效机制,推动云阳大数据产业持续健康发展。

发展药企及电商

重庆三峡云海药业股份有限公司,是一家集中成药和保健品研发、生产、销售,以及中药材种植、加工为一体的医药创新型企业,公司董事长邹隆琼向记者介绍,企业成立于1992年,发展之初企业曾经营不善濒临破产,员工流散不到80人,而经过2003年的企业改制,企业慢慢发展起来,2017年年产值达4.5亿元,今年一季度产值1.5亿元,同期相比增长12%.近十余年来,通过中药材基地建设,帮助5000余贫困农户脱贫增收,专项资助120余名贫困大学生完成学业,累计向社会捐款捐物达2000万元。

在云阳县电商公共服务中心和互联网产业创业孵化园,记者看见不少居民正在选购农特产品,“这里的产品价格比外面超市便宜多了,而且还能网购。”正在选购的阿姨告诉记者。云阳电商孵化园园长伍修华介绍,这里面积有6000㎡,包含技术中心、数据中心、孵化中心、培训中心、网货打造中心、产品发布中心、O2O体验中心七大服务功能。

“农特产品销售不仅有了新渠道,还是农民脱贫致富奔小康的新手段,带动了全民创业。”县商务局负责人介绍,优先销售贫困户农特产品,建立“电商扶贫。爱心购”销售专区,贫困户农特产品通过电商渠道远销浙江、江苏、新疆等地。全县销售贫困户农特产品91万票,销售额6025.6万元,户均增收1300元。

文体场馆免费和低收费开放

云阳积极发展健身休闲产业龙头企业,以县城城区为中心,逐步向中心场镇辐射,培育了欧派克健身馆、风暴国际健身馆、延明武术俱乐部等一批健身产业。

5月4日下午,记者在云阳欧派克体育健身房内看见,数十名青年男女正大汗淋漓地舞动着各种健身器材。该健身房负责人陈锋说,他是2015年来云阳旅游时,发现云阳的健身市场有待开发,恰好云阳县政府正大力发展现代服务业,双方一拍即合,云阳欧派克体育文化发展有限公司于去年正式投入使用。

“云阳还要加快推进北部新区体育公园、室内游泳馆、网球馆及各类健身场地建设,做好全县文体场馆免费和低收费开放工作,盘活存量资源,场馆开放率达100%.”云阳县文化委负责人介绍,云阳依托龙缸景区的影响力,积极引进社会资本5000万元,在景区内修建高水平运动员训练基地;招商引资3000万元,完善卡宾滑雪场的配套功能和建立冰雪运动培训中心。大力推进龙缸滑翔伞基地、清水湖钓鱼比赛基地建设。同时,充分利用阳光沙滩、登云梯等设施,围绕世界级、国家级、西南地区级、三峡库区级定期举办沙滩排球赛、沙滩足球赛、登梯赛等十大赛事活动。

据介绍,今年1-3月,云阳县旅游综合收入21.8亿元,同比增长44.6%;龙缸景区、张飞庙景区、三峡文物园、歧山草场、农耕故土园、花千谷等景区景点门票游客量45.7万人次,同比增长20.8%.2017年龙缸景区正式评定为国家5A级旅游景区,晋升为全市第8个5A景区。今年1月,西南地区最大的滑雪场—龙缸滑雪场正式开放,县城“两江游”项目正式开通,补齐了云阳冬季、夜间缺乏活动的短板。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 10:02:00
国际资讯 Green Cloud公司在明尼阿波利斯开通运营一个数据中心
美国云计算服务提供商厂商Green Cloud技术公司已在明尼苏达州明尼阿波利斯开通运营了其第六个数据中心。 <详情>
2018-05-09 09:20:00
国际资讯 美国一些数据中心提供商加快市场扩张
RagingWire公司日前已经启动了其在弗吉尼亚州阿什本的第二个数据中心园区的建设计划,在其计划中将建设7个数据中心,目前正在建设第一个数据中心。而弗吉尼亚州是全球最大 <详情>
2018-05-08 14:59:02
运营商 华为5G芯片研究成功!或先拔5G头筹,推出第一款5G手机?
最近一段时间,我们总是能够听到5G网络出现的消息,还有一些5g网络测试的消息,而5G网络技术已经是现在热论的话题,今年5G网络进入到了最为关键的时刻,网络技术更新迫在眉 <详情>
2018-05-08 09:51:00
云资讯 AI+更快芯片:微软打赢云计算大战的制胜武器
过去几年,微软公司一直在想办法在内部使用人工智能(AI)技术。现在,微软将让客户使用其部分AI工具,旨在从亚马逊公司、谷歌公司手中争夺生意。 <详情>
2018-05-08 09:23:00
国际资讯 萨瓦迪卡!腾讯云泰国数据中心开服了
近日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算、大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。 <详情>