原标题:联通西南数据中心二期明年投用 可容服务器3万台

 昨日,记者从两江新区获悉,目前位于两江国际云计算产业园的中国联通西南数据中心二期项目正在加快推进中,IDC(互联网数据中心)3号楼已于近日正式动工,预计在2019年投用。

IDC3号楼有望2019年投用

据悉,二期项目IDC(互联网数据中心)3号楼投资额约2亿元,建设面积1.5万平方米,可容纳高密度机架约2000个,服务器约3万台。PUE值(数据中心总设备能耗/IT设备能耗的比值,越接近1表明能效水平越好)小于等于1.5。该项目预计2019年10月投入使用。

中国联通西南数据中心维护服务部经理闻爽告诉记者,该项目二期与一期最大的不同在于采用高密度机架建设仓储式云机房,优化了整体效能,通过封闭冷通道、微模块等技术,全年将节省用电600万度,真正实现绿色环保。

130余家名企“扎堆”入驻

作为中国联通在全国布局的十大数据中心之一,中国联通西南数据中心定位为“高端数据中心、全国共享灾备中心、云计算服务中心”。

目前,中国联通西南数据中心为腾讯、网宿科技、阿里巴巴、富民银行、三峡人寿等130余家知名企业提供互联网数据中心托管、大数据存储和处理等服务。

同时,为两江国际云计算产业园区提供通信基础设施、互联网带宽云计算等服务,满足园区高效、快速、安全的计算承载、网络互连、信息交互需求,对重庆市乃至西部地区网络基础设施、网络能力提升、智慧城市建设、云端布局和大数据产业发展都将起到积极推动作用。

8大数据中心汇聚两江

从大数据产业布局来看,两江新区照母山科技创新生态城和水土高新城已成为大数据产业重要集聚区。在这两大区域集聚了浪潮、神州数码、猪八戒、海云科技等一大批具有行业带动性的知名企业。

目前,位于水土高新生态城的两江国际云计算产业园数据中心已经汇聚了两江云计算、中国联通、中国电信、中国移动、腾讯、浪潮、重庆有线、腾龙等8个数据中心,协议总投资约350亿元,协议总规模7.75万个机柜,可容纳100万台服务器,是西部地区最大的数据中心聚集地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 09:24:55
国际资讯 苹果放弃在爱尔兰打造10亿美元数据中心
英国央行(BOE)周四维持利率于0.5%不变。BOE表示,英国经济在今年第一季度几乎没有增长,英国的国内生产总值(GDP)环比下降0.1%,低于0.4%的预期。 <详情>
2018-05-10 17:32:00
国内资讯 尚航科技2017年营收2.86亿元 净赚3746万元
尚航科技(836366)近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为2.86亿元,较上年同期增长33.87%;归属于挂牌公司股东的净利润为3745.58万元,较上年同期增长18.31%; <详情>
2018-05-10 17:24:01
国内资讯 奥飞数据拟推5000万元员工持股计划
奥飞数据5月9日晚披露2018年员工持股计划草案,拟筹集资金总额上限为5000万元。按照61.21元/股计算,员工持股计划涉及的标的股票总数量约为81.69万股,约占公司现有股本总 <详情>
2018-05-10 17:16:14
国内资讯 中国联通西南数据中心二期项目加速推进
5月8日,记者从两江新区获悉,目前位于两江国际云计算产业园的中国联通西南数据中心二期项目正在加快推进中,IDC(互联网数据中心)3号楼已于近日正式动工,预计在2019年投 <详情>
2018-05-10 17:10:49
国内资讯 鲁西南大数据中心昨日奠基
5月9日,鲁西南大数据中心项目在市开发区举行开工奠基仪式,该项目主要致力于为智慧菏泽和我市主导产业提供大数据储存和计算服务。 <详情>