如今的数据中心已经成为一个现代信息工厂,IT管理人员不再是唯一对他们的表现感兴趣的人。数据中心运营商现在面临着提高效率的需求,以作为节省成本的手段。而数据中心的停机事件通常会成为头条新闻,企业也开始关注数据中心可用性,这促进了数据中心应变能力的需求。

无论人们对数据中心的未来会有什么样的争论,每个人都认同的事,当今的数据中心并不是未来需要的数据中心。

当前的数据中心设计太复杂,浪费资源和成本,并且不可持续。

IBM公司最近的一项研究表明,在全球范围内,只有大约1/5的数据中心在最高的战略优化级别运行,而Uptime Institute授予的278项认证中的218项是基于设计文件的。到目前为止,只有67个数据中心设施获得这样的认证。

也许这是因为数据中心供应商和运营商建设和运营TierIV数据中心的成本是巨大的,而当建成这样的数据中心时,许多数据中心运营商或者不能满足他们自己的设计规格,或者他们在施工过程中选择“价值工程”的决定。虚拟化和云计算技术也让那些投资大型数据中心的人受到了惩罚,因为浪费了大量的数据中心空间。

未来的数据中心将发展成指数级更小的占地面积,但具有更大的实用性。它们将是模块化的,可以快速,低成本地按需部署。企业根据自己的需求提供多层次和不同级别的弹性。对数据中心进行自我优化,并包括采用更高水平的自动化以消除人为错误带来的风险。人们对冷却、湿度和气流的要求很可能会随着系统变得更加强大而改变,而制造商的指导方针也不再采用数据中心的传统观念。

数据中心不仅是IT设备工作所在地,它是解决方案的一部分。人们现在需要重新评估数据中心作为一个单一的集成机器,其设计和操作对其成功建设和运营至关重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 10:02:55
国际资讯 SAP公司开通其在沙特的第一个公共云数据中心
SAP公司将其在沙特阿拉伯的首个云计算数据中心引入利雅得,该数据中心将为当地政府和企业客户提供C-Suite套件服务。 <详情>
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>
2018-05-11 09:37:00
国际资讯 英伟达首季收入胜预期 惟数据中心业务收入稍逊
晶片制造商英伟达(Nvidia)首季盈利增长逾倍至12.4亿美元,收入从19.4亿美元增至32.1亿美元,优于市场预期的29.1亿美元,主要受惠于数据中心及用于游戏绘图晶片产品需求急 <详情>
2018-05-11 09:27:00
运维管理 数据中心网络运维可视化新技术漫谈
网络运维一直倡导要可视化,并且在实践中不断优化,怎耐可视化的技术寥寥无几,网络技术经过了五十年的演进变化,可视化依然要依托SNMP、镜像这些老技术。 <详情>
2018-05-11 09:24:00
国际资讯 苹果放弃在爱尔兰打造10亿美元数据中心
英国央行(BOE)周四维持利率于0.5%不变。BOE表示,英国经济在今年第一季度几乎没有增长,英国的国内生产总值(GDP)环比下降0.1%,低于0.4%的预期。 <详情>