徐汇区大数据中心今天下午成立,这将有助于加强全区数据的集约化和安全化管理。

该区同时出台《徐汇区深化国家“互联网+政务服务”示范区建设 全力打响“一网通办”政务服务品牌行动计划》行动计划,今年徐汇区将建成“淘宝式”网上服务门户,逐步实现网上办理事项全覆盖,做到一网受理、只跑一次、一次办成,达成协同服务、一网通办、全市通办,打造全区网上政务服务统一入口和出口。

同时推动政务服务减环节、减证明、减时间、减跑动次数,推动线上线下政务服务流程再造、数据共享、业务协同。全面形成融合一网受理、协同办理、综合管理为一体的政务服务体系。到2020年,徐汇区将形成整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府基本框架。

徐汇区是国家“互联网+政务服务”示范区,在“互联网+政务服务”建设方面始终走在全市前列。今天成立的区大数据中心将对接市大数据中心,深化六大市级基础库落地,打破部门间的信息孤岛和数据壁垒,实现跨层级、跨部门、跨系统、跨业务的数据实时共享和交换。

区行政服务中心作为“前台”服务供给,推进“一网通办”,让企业群众感受到最便捷的办事体验。区网格化综合管理中心依托“城市云脑”和城市管理物联感知网,深化网格管理、市场监管、产业经济等多领域的数据协同,打造感知敏捷、互联互通、实时共享的“神经元”系统。区大数据中心则作为“后台”科技支撑,利用大数据、物联网、云计算等新一代信息技术,推动技术、业务和数据融合,让数据为企业群众提供精准化、个性化的服务。

据悉,接下来徐汇区将全力推进网上预审、全程网办、证照互认、主题服务和综窗建设。包括推进网上预审标准化和网上预审限时办结,扩大网上预审的办件量,四季度实现企业设立、用工管理等领域网上预审办理量占比60%;力争实现企业审批事项95%以上全程网办,拓展自然人事项覆盖范围,推动审批全程网上流转透明化;发挥电子证照库的作用,推进市场监管局、文化局、卫计委等16个部门在窗口采集、制证、审核、入库、互认共享;用好企业设立直通车,复制推广食品餐饮领域套餐式主题服务;逐步扩大跨部门综合窗口的办理范围,推进收受分离的协同办理机制。

徐汇区区长方世忠表示,加快构建“指尖上、家门口、一体化”的工作体系,实现政务服务的科技支撑在云端、就近便捷有温度和智慧共享大集成,让企业群众享受到全流程精准化、智能化的服务体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 11:06:36
市场情报 首站“选择不凡” 华为云助力开发者成功进阶
4月26日,“DevRun·选择不凡”2019年华为云技术沙龙首站在南京成功举办,170多位开发者,相聚在玄武湖畔论道会友。 <详情>
2019-04-26 15:54:41
大数据应用 大数据预测股民行为,背后也许是操控
如果两个人下棋,其中一人能够预测到对方的路数,那么赢的可能性就非常大。同理,在股市中,机构如果能够预测到股民的投资行为,那么赢的可能性也非常大。 <详情>
2019-04-26 15:49:43
大数据应用 王三虎:网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代
经济日报-中国经济网北京4月19日讯 2019年国际食品安全与健康大会今日在京举办。饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎表示,网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代。 <详情>
2019-04-26 15:47:43
大数据应用 数字化时代大数据技能越来越得到了重视
大数据是企业技术、运营中的一部分,如何存储、管理数据和分析数据需要专业知识。现在大数据技能可以直接购买、租用或教授,但个人在寻找专业知识之前,就需要清楚地了解自 <详情>
2019-04-26 15:40:55
大数据应用 航天信息与中国联通在大数据领域达成战略合作
4月23日,航天信息与中国联通旗下大数据商用主体联通大数据有限公司在上海签署战略合作协议。双方将依托各自优势,在金融大数据、政务大数据、大数据安全等领域开展广泛深 <详情>