徐汇区大数据中心今天下午成立,这将有助于加强全区数据的集约化和安全化管理。

该区同时出台《徐汇区深化国家“互联网+政务服务”示范区建设 全力打响“一网通办”政务服务品牌行动计划》行动计划,今年徐汇区将建成“淘宝式”网上服务门户,逐步实现网上办理事项全覆盖,做到一网受理、只跑一次、一次办成,达成协同服务、一网通办、全市通办,打造全区网上政务服务统一入口和出口。

同时推动政务服务减环节、减证明、减时间、减跑动次数,推动线上线下政务服务流程再造、数据共享、业务协同。全面形成融合一网受理、协同办理、综合管理为一体的政务服务体系。到2020年,徐汇区将形成整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府基本框架。

徐汇区是国家“互联网+政务服务”示范区,在“互联网+政务服务”建设方面始终走在全市前列。今天成立的区大数据中心将对接市大数据中心,深化六大市级基础库落地,打破部门间的信息孤岛和数据壁垒,实现跨层级、跨部门、跨系统、跨业务的数据实时共享和交换。

区行政服务中心作为“前台”服务供给,推进“一网通办”,让企业群众感受到最便捷的办事体验。区网格化综合管理中心依托“城市云脑”和城市管理物联感知网,深化网格管理、市场监管、产业经济等多领域的数据协同,打造感知敏捷、互联互通、实时共享的“神经元”系统。区大数据中心则作为“后台”科技支撑,利用大数据、物联网、云计算等新一代信息技术,推动技术、业务和数据融合,让数据为企业群众提供精准化、个性化的服务。

据悉,接下来徐汇区将全力推进网上预审、全程网办、证照互认、主题服务和综窗建设。包括推进网上预审标准化和网上预审限时办结,扩大网上预审的办件量,四季度实现企业设立、用工管理等领域网上预审办理量占比60%;力争实现企业审批事项95%以上全程网办,拓展自然人事项覆盖范围,推动审批全程网上流转透明化;发挥电子证照库的作用,推进市场监管局、文化局、卫计委等16个部门在窗口采集、制证、审核、入库、互认共享;用好企业设立直通车,复制推广食品餐饮领域套餐式主题服务;逐步扩大跨部门综合窗口的办理范围,推进收受分离的协同办理机制。

徐汇区区长方世忠表示,加快构建“指尖上、家门口、一体化”的工作体系,实现政务服务的科技支撑在云端、就近便捷有温度和智慧共享大集成,让企业群众享受到全流程精准化、智能化的服务体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-17 11:37:04
大数据资讯 大数据会简化或复杂化合规要求吗?
2018年,全球各行业的合规标准正在发生变化。合规要求本身很难遵循。大数据的存在使事情更加复杂化。 <详情>
2018-05-16 10:07:00
大数据资讯 大数据专家成为行业热门职位
数据管理需要对数据以及相应的数据定义或元数据进行适当的管理。它旨在确保(元)数据质量良好,因此是有效和高效管理决策的关键资源。数据质量(DQ)通常被定义为“适合使 <详情>
2018-05-15 11:54:00
国内资讯 【2018亚太数据中心峰会】汪炳炎:大数据 云计算未来发展趋势和政策引导
汪炳炎表示,为贯彻落实国家大数据战略,紧抓云计算、大数据发展重要机遇,未来深圳市将从以下三方面进行开展工作:一是积极落实网络强国和互联网+战略,以产业跨界和融合 <详情>
2018-05-15 09:59:00
云资讯 京东黄河三角洲云计算大数据中心主体封顶
5月14日上午,京东黄河三角洲云计算大数据产业基地数据中心主体封顶。 <详情>
2018-05-14 15:04:15
大数据技术 一篇文章让你知道什么是大数据挖掘技术
大数据如果想要产生价值,对它的处理过程无疑是非常重要的,其中大数据分析和大数据挖掘就是最重要的两部分。 <详情>