从2018年2月28日起,为了能够更好的保护数据,苹果表示会在中国建造iCloud数据中心,意味着所有中国iPhone的数据都被保留在国内。

按照苹果之前公布的细节看,他们在中国建造的两个iCloud数据中心地址分别是,内蒙古乌兰察布市和贵州的贵安。

现在,苹果iCloud中国(贵安)数据中心奠基仪式在贵安新区举行,意味着苹果中国数据中心正式开工。

苹果数据中心

苹果副总裁、大中华区董事总经理葛越表示,苹果中国(贵安)数据中心的设立将提高苹果在中国的整体速度和可靠性,是在中国提供最佳iCloud用户体验的关键。

这个数据中心将成为iCloud在中国的核心。

葛越称,这次合作证明了苹果与贵州的重要合作伙伴关系,也证明了苹果不断为中国用户提供卓越体验的决心,它更验证了苹果在中国继续加大投入的承诺。

按照苹果的规划,贵安数据中心一期占地面积150亩,未来将达到430亩。值得一提的是,其中里面的所有基础设施将完全用可再生能源供电。

此外需要注意的是,这是继美国、欧洲之后,苹果建立的第三个数据中心,同时中国的这个数据中心也是苹果在亚洲最大的数据中心。

早在2011年,苹果就正式推出了iCloud服务。用户可将照片、文件、备忘录、通讯录等内容上传至iCloud,并在所有的苹果设备上保持自动更新,必要时还可进行数据恢复。

随着iOS与macOS系统不断升级,iCloud服务与系统的融合度更高,iCloud已在逐渐成为苹果用户不可缺少的一部分。

然而,对于中国的苹果用户来说,iCloud服务在给用户带来更便捷的体验的同时,也有它的“难言之隐”。

此前,由于iCloud服务在中国没有数据中心,用户访问iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国。由此产生了各种网络延迟、访问进度缓慢甚至网络崩溃无法访问等情况。

2017年7月,贵州省政府与苹果公司签订合作协议。根据协议,苹果公司将投资10亿美元在贵安新区建设该公司在中国大陆的首个数据中心。同时,苹果公司授权云上贵州作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

2018年2月28日开始,苹果正式将iCloud(中国)服务切换到由云上贵州运营,其适用于国家或地区设置为“中国”的AppleID.

如今,“iCloud贵安新区主数据中心”落成之后,将运营支撑iCloud服务的全国数据,所有中国用户的iCloud文件都将陆续被迁移到贵安新区,意味着今后用户在访问iCloud时,与数据中心距离缩短,网络将更加稳定,下载速度会更快,丢包和网络延迟现象也将大幅减少。

当然,也有不少网友表示,自己还是更习惯于之前的iCloud服务器,那么你的数据是否已经迁移了呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 09:11:17
国内资讯 苹果贵州数据中心已奠基:iCloud收费或降低
根据外媒报道,苹果贵州数据中心已经在本月25日举行了奠基仪式,预计将会在2020年完工。 <详情>
2018-05-23 14:26:36
大数据资讯 谷歌遭索赔274亿元 被控收集追踪英国iPhone用户信息
据国外媒体报道,谷歌因涉嫌秘密追踪和整理收集440万名英国iPhone用户的个人信息而在高等法院被起诉,这些iPhone用户索要高达32亿英镑(约合274亿元)的赔偿金。 <详情>
2018-05-18 10:51:58
大数据资讯 苹果联合创始人:失去安全之后 我们再次失去了隐私
据外媒CNET报道,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)当地时间周四在接受BusinessInsider 采访时表示,技术带来的不好影响让他感到困扰。这意味着隐私受到影 <详情>
2018-05-16 10:40:20
云资讯 巴菲特旗下公司公布一季度末持仓:清仓IBM 增持苹果
据国外媒体报道,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(简称伯克希尔)周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告显示,伯克希尔一季度增持苹果股份至5%左右,清仓了I <详情>
2018-05-09 10:07:42
互联网 iPhone X的Face ID出现Bug,苹果这份内部文件透露了真相
Face ID 是 iPhone X 上最大的亮点之一,然而从 iPhone X 发售以来,就有用户反馈 Face ID 导致 iPhone X 后置摄像头不可用的问题。 <详情>