中国IDC圈5月28日报道,苹果位于中国内地的首个数据中心已于 5 月 25 日在贵州省贵安新区正式完成奠基仪式,该数据中心的建设是为了能够更好的保护用户数据。据记者了解,数据中心建成后,所有苹果国内的用户数据都将保存在本地数据中心中。

在此之前,由于苹果iCloud服务在中国没有数据中心,用户访问iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国。由此产生了各种网络延迟、访问进度缓慢甚至网络崩溃无法访问等众多问题。

据悉,这一数据中心将由苹果和云上贵州公司共同建设,占地面积约为 1000 亩,预计将在 2020 年正式竣工,数据中心的所有设备将「完全由可再生能源提供动力」。

苹果数据中心

2017年,苹果公司宣布了在中国建设数据中心的选址情况,分别在中国内蒙古乌兰察布市和贵州的贵安建造的两个iCloud数据中心。

2017年7月,贵州省政府与苹果公司签订合作协议。根据协议,苹果公司将投资10亿美元在贵安新区建设该公司在中国大陆的首个数据中心。同时,苹果公司授权云上贵州作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

2018年2月28日开始,苹果正式将iCloud(中国)服务切换到由云上贵州运营,其适用于国家或地区设置为"中国"的AppleID.

云上贵州公司已于今年 2 月 28 日起全面接手了苹果在中国内地的 iCloud 运营工作。有媒体认为,新的数据中心落成后,将有益于这两家公司减少运营支出,藉由此,苹果可能会在 2020 年为国内的 iCloud 服务带来降价优惠或是容量提升。

据了解,苹果一直致力于可再生能源的利用,在2014年,苹果公司宣布致力于为其数据中心提供百分百的清洁能源。苹果公司指出,公司目前在全球拥有25个正在运营中的可再生能源项目。它计划创造626兆瓦的发电总容量。仅在2017年这一年,它就创造了286兆瓦发电容量。它还计划在11个国家发展14亿瓦发电容量。这些项目包括风力发电站、太阳能电池阵、沼气燃料电池、微型水力发电系统以及能源存储技术。

此次苹果贵安数据中心的建设相信也会将100%绿色节能理念结合其中,相信数据中心的建设会为用户与企业带来双赢的局面。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:50:00
大数据资讯 微盟宣布数据全面找回,决定全面上云,升级数据安全体系
2月23日晚间,微信头部服务提供商微盟集团旗下SaaS业务服务突发故障,相关小程序瘫痪,微盟面临客户流失、巨额赔偿风险。 <详情>
2020-03-02 11:47:13
大数据资讯 科技公司建立数据使用信任的十一个方法
科技公司在使用客户个人数据方面建立起信任非常关键。这也是为什么我们就如何建立客户群信任邀请了福布斯技术委员会成员发表他们的看法。 <详情>
2020-02-28 09:27:01
国际资讯 Intel公布四大安全技术:CPU和数据固若金汤
Intel将在未来数据中心平台上提供全新的机密计算能力。 <详情>
2020-02-27 12:58:00
云资讯 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全
最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。 <详情>
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>