中国IDC圈5月28日报道,苹果位于中国内地的首个数据中心已于 5 月 25 日在贵州省贵安新区正式完成奠基仪式,该数据中心的建设是为了能够更好的保护用户数据。据记者了解,数据中心建成后,所有苹果国内的用户数据都将保存在本地数据中心中。

在此之前,由于苹果iCloud服务在中国没有数据中心,用户访问iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国。由此产生了各种网络延迟、访问进度缓慢甚至网络崩溃无法访问等众多问题。

据悉,这一数据中心将由苹果和云上贵州公司共同建设,占地面积约为 1000 亩,预计将在 2020 年正式竣工,数据中心的所有设备将「完全由可再生能源提供动力」。

苹果数据中心

2017年,苹果公司宣布了在中国建设数据中心的选址情况,分别在中国内蒙古乌兰察布市和贵州的贵安建造的两个iCloud数据中心。

2017年7月,贵州省政府与苹果公司签订合作协议。根据协议,苹果公司将投资10亿美元在贵安新区建设该公司在中国大陆的首个数据中心。同时,苹果公司授权云上贵州作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。

2018年2月28日开始,苹果正式将iCloud(中国)服务切换到由云上贵州运营,其适用于国家或地区设置为"中国"的AppleID.

云上贵州公司已于今年 2 月 28 日起全面接手了苹果在中国内地的 iCloud 运营工作。有媒体认为,新的数据中心落成后,将有益于这两家公司减少运营支出,藉由此,苹果可能会在 2020 年为国内的 iCloud 服务带来降价优惠或是容量提升。

据了解,苹果一直致力于可再生能源的利用,在2014年,苹果公司宣布致力于为其数据中心提供百分百的清洁能源。苹果公司指出,公司目前在全球拥有25个正在运营中的可再生能源项目。它计划创造626兆瓦的发电总容量。仅在2017年这一年,它就创造了286兆瓦发电容量。它还计划在11个国家发展14亿瓦发电容量。这些项目包括风力发电站、太阳能电池阵、沼气燃料电池、微型水力发电系统以及能源存储技术。

此次苹果贵安数据中心的建设相信也会将100%绿色节能理念结合其中,相信数据中心的建设会为用户与企业带来双赢的局面。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-28 09:11:17
国内资讯 苹果贵州数据中心已奠基:iCloud收费或降低
根据外媒报道,苹果贵州数据中心已经在本月25日举行了奠基仪式,预计将会在2020年完工。 <详情>
2018-05-21 14:22:35
云资讯 托管数据中心vs.云计算:保障关键任务数据安全
在社交媒体巨头松散的数据安全政策允许英国剑桥分析公司在用户不知情或不同意的情况下访问约5000万人的数据之后,Facebook公司的声誉和业务受到了巨大的冲击和影响。苹果公 <详情>
2018-05-15 13:46:42
国内资讯 【2018亚太数据中心峰会】李典林:节能增效,提升数据中心产出率
他在大会上指出,传统的数据中心建设存在成本较高、流量系统复杂等多种不利因素,数据中心经过近些年快速发展,开始向标准化、规模化发展, 他分享一下腾讯在数据tips上所 <详情>
2018-05-14 09:20:00
国际资讯 计划延迟后,苹果公司在爱尔兰建设数据中心的建设
在多年的延迟之后,苹果公司日前宣布取消其计划在爱尔兰戈尔韦郡阿森赖投资8.5亿欧元(10亿美元)建设数据中心园区的计划。 <详情>
2018-05-08 14:52:47
国内资讯 数据出境监管新规正在酝酿 跨国企业将迎来多少挑战?
自2月28日起,苹果公司中国内地iCloud服务转由云上贵州大数据产业发展有限公司负责运营,不再跨境存储。为符合中国网安法规体系,苹果公司首次将iCloud密钥(用以访问账户 <详情>