世纪互联今年4月递交的年报显示,截止2018年3月31日,世纪互联董事长陈升持有世纪互联6.6%股权,及15.1%的投票权。

1

截止2018年3月31日,世纪互联股权结构(雷帝网配图)

清华系的启迪控股Tuspark Innovation Venture Ltd.持有21.3%股权,及50.9%的投票权。也就是说,启迪控股真正控制了世纪互联这家企业。

金山旗下King Venture Holdings Limited持有8.5%股权,及9.9%的投票权;小米旗下Xiaomi Ventures Limited有2.5%股权,及5%投票权。

因此,整个雷军系持有世纪互联11%的股权,及14.9%的投票权。

截止2018年3月31日,淡马锡旗下Esta Investments Pte Ltd有9.6%股权,及2.9%投票权。

2

截止2017年3月31日,世纪互联股权(雷帝网配图)

相比2017年,陈升持有世纪互联股权提升了0.6个百分点,多了0.2%投票权。

曾持有世纪互联7.5%股权,及2.3%投票权的中再集团(China Reinsurance (Group) Corporation)退出主要股东行列。

2014年底,世纪互联持续遭遇到做空,当年12月,金山软件、小米和新加坡淡马锡联手入股世纪互联,世纪互联累计获得2.96亿美元投资。

当时小米和金山软件一共持有世纪互联15%的股份,并拥有29.9%的投票权,因此,雷军系超过陈升成为世纪互联最大控制人。

2015年6月10日,世纪互联宣布公司董事会收到由公司董事长陈升、金山软件和紫光国际联合发出非约束性私有化要约。不过,世纪互联的私有化并不顺利,最终未能成功。

2015年6月,清华系的启迪控股通过其关联投资方对世纪互联进行3.88亿美元投资,成世纪互联的战略股东。

交易达成后,启迪控股持有世纪互联21.4%股权,有51%投票权,取代雷军系成实际控制人。

世纪互联今年管理层出现了比较大变化,今年1月,世纪互联宣布前CFO王士连因个人原因辞职,公司财务副总裁刘晓接任其位置。不久,世纪互联任命王世琪为联席CEO兼总裁。

任职前,王世琪担任启迪控股旗下启迪数字集团副总裁,在电信行业有近20年从业经验,曾在爱立信工作11年,主要专注于战略开发和执行、公司管理和股权投资。

世纪互联称,王世琪负责管理世纪互联的日常运营,加强该公司与股东之间合作(包括启迪控股、金山软件、小米和淡马锡等),与各类外部公司展开战略合作,提供额外支持和资源。

2018年4月,世纪互联宣布公司联席CEO张振清(Steve Zhang)因个人原因决定辞去CEO职位,将于2018年6月30日正式离职。联席CEO王世琪继续担任公司CEO之职。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-22 14:25:41
市场情报 绿色数据中心技术产品目录中多家公司亮相2018中国绿色数据中心大会
日前,由工业和信息化部节能与综合利用司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司和国家能源局油气司联合指导,中国电子学会主办的以"绿色数据中心引领,支撑产业转型升级" <详情>
2018-05-18 10:25:27
国内资讯 世纪互联公布财报:净营收8.008亿人民币 同比增长13.3%
中国IDC圈5月18日报道, 世纪互联今日发布了截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.008亿元(约合1.277亿美元),与去年 <详情>
2018-05-18 09:31:00
国内资讯 华东地区规模最大移动数据中心落户杭州湾新区
17日,中国移动浙江(浙东)产业园区开园暨“中国制造2025”新技术创新应用签约仪式在杭州湾新区举行。这是中国移动集团总部与宁波市战略合作的又一项重大标志性成果,该园 <详情>
2018-05-04 10:01:36
国内资讯 世纪互联5月18日发布第一季度财报
北京时间5月3日早间消息,世纪互联(Nasdaq:VNET)宣布,将于美国东部时间5月17日美国股市收盘后(北京时间5月18日)发布2018财年第一季度财报。 <详情>