83734_wx

29日晚间,据中国IDC圈援引《南华早报》的消息称,中兴通讯解除了两位高管的职务,分别是中兴执行副总裁兼首席技术官徐慧俊和负责公司运营的黄达斌。

而这是否是对美国政府严苛解除“禁售令”的正面回应?目前中兴通讯方面尚未作为正式回应。

去年3月,中兴通讯承认违反了美方的制裁禁令,向伊朗转售美国设备和技术,被美国要求缴纳了8.9亿美元的罚款,同时附加“解雇四名高管、减少奖金或谴责的方式处罚另外35名员工”等条件,而中兴方面并未按照协议对其他35名员工采取相应的措施,只解除了四名高管的职务,这也成为后来美国政府激活7年“禁售令”的一大借口。

4月16日,美国政府提前激活“禁售令”,使得中兴通讯被迫停止正常业务的运营,几经波折,经中国政府与美方协商,美国时间5月25日,特朗普表示允许中兴通讯恢复业务运营,但需接受“全面更换管理层和董事会+13亿美元高额罚款+加大美国零件采购+作出更高安全承诺”四大不对等条件。

据了解,早在2017年初,在缴纳了累计11.92亿美元后,中兴通讯原董事长赵先明已辞职。其后,中兴通讯首席合规官兼首席法务官程钢已被免职,还有几位高管被解职后重新分配岗位。

值得注意的是,此次放生并不意味着最终钉板,因为美方的风格一贯是“变脸”,不到最后时刻任何变故都有可能放生,中兴也并不能松口气。

 

关联阅读

DataBank扩建匹兹堡数据中心 预计2018年内竣工

数据港首次布局华南、北京地区,一出手便是12亿

2018年第11批云牌照、CDN牌照出炉 华为软件、奥飞数据等上榜


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-30 14:55:54
互联网 马化腾谈"缺芯之痛":将利用微信平台支持国产芯片
腾讯公司董事会主席兼CEO出席“未来论坛X深圳峰会”并发表演讲称,中兴事件算是把大家打醒了,没有芯片和操作系统,竞争起来实力肯定不够。马化腾还透露了一个重要消息,那 <详情>
2018-05-29 11:04:24
国际资讯 高通的“黎明”来了?
数小时前,外媒《华尔街日报》透露了一则消息:中国政府有可能在未来几天批准高通对于NXP(恩智浦)的收购。相应的程序最快将于本周一,也就是今天展开。参考最近中美贸易 <详情>
2018-05-28 10:41:25
国内资讯 起死回生!中兴通讯近日将正式恢复正常业务
美媒近日引述消息人士透露,中美两国经已达成协议,中兴通讯即将恢复正常业务,但条件为中兴需支付13亿美元罚款、雇用美方监管人员加入公司及改组管理层。 <详情>
2018-05-24 14:51:32
国内资讯 特朗普放生新条件:13亿美元罚款+重组管理层/董事会!
据国外媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二提出一项计划,将对中兴通讯进行罚款、重组其管理层,而特朗普政府则考虑采取更严厉的惩罚措施,使中兴通讯的经营陷入 <详情>
2018-05-23 18:06:00
运营商 今年首批5G手机有望发布的,小米、OPPO和VIV0将实现首发!
随着手机和网络的不断发展,人们对于手机的运行速度要求越来越高,对于手机的上网速度也不断提升,其实对于我们来说,日常浏览网页、玩游戏和看电影,4G网络已经满足了我们 <详情>