5月31日消息,今天中兴通讯对外发布公告,称由于美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)的拒绝激活令,中兴股票将继续停牌。自4月16日BIS拒绝令生效,4月17日中兴停牌算起,中兴已连续停牌1个多月。

图片1

(中兴停牌公告)

截至今日,中兴事件已经持续一个多月,封杀依然没有解除。

5月22日,《华尔街日报》称:“中国和美国方面已经就解决中兴的争议问题达成大致框架方案,协议将解除美国公司向中兴销售零部件和软件的禁令。”中兴随后也确认称:“美国将取消销售禁令属实”。但从今天发布的停牌公告来看,中兴复活之路不易。

据悉,在美国东部时间5月25日,美国商务部已经就解除对中兴公司的销售禁令,通报了美国国会。但条件也是十分苛刻的,包括罚款13亿美元、大量购入美国制品、更换领导层、由美方派遣监督人员。

近日,《南华早报》援引知情人士的消息称,称中兴公司解除了两位高管的职务。该知情人士称,中兴执行副总裁兼首席技术官徐慧俊,以及负责公司运营的黄达斌(Huang Dabin)已不再履行其常规职责。在此之前,中兴首席合规官兼首席法务官程钢(Cheng Gang)已被免职,另外还有其他几名高管被解职后重新分配岗位。

但随后有网友表示质疑,不解负责技术的CTO为何背锅被裁掉。

此次中兴被美制裁事件,不仅业界和媒体关注,社会民众对中兴的关注度也持续不下,中国IDC圈选取了一些网友对此事件的评论,仅供参考。

网友热评:

图片2

图片3

图片4 

(支持者热评)

图片5

图片6

图片7

(反对者热评)

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

“万达网科”亏损、裁员之后,万达、腾讯、高朋合资成立“新网科”

千万级国家云计算项目终花落华为

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-24 17:59:50
运营商 探路5G:中兴通讯边缘计算落地多个场景
2019年除了5G,在ICT领域最火的词就是边缘计算了。无论是中国联通、中国移动相继发布了MEC产业平台与技术白皮书,在多地开展了种类繁多的MEC试点应用,还是包括中兴通讯、 <详情>
2019-04-23 16:40:12
边缘计算 中兴通讯发布边缘计算服务器 实现神经网络推理能力
在世界移动大会期间,中兴通讯发布了ES600S MEC服务器,使其在边缘侧具备很强的神经网络推理能力,实现边缘人工智能。 <详情>
2019-04-22 15:35:51
项目招标 中国移动5G试验型终端候选人公布:华为和中兴入选
近日,中国移动首次集采的5G试验型终端中标候选人公布:华为终端有限公司和中兴通讯股份有限公司两家中标。 <详情>
2019-04-11 10:32:00
大数据资讯 麻省理工停止与华为合作
在华为2017年的一份报告中,麻省理工学院被列为华为创新研究项目的合作伙伴。《南华早报》援引这家科技巨头的话报道称,该项目是一项全球倡议,“旨在确定和支持世界级的全 <详情>
2019-04-04 19:42:31
运营商 Orange与中兴通讯在西班牙完成欧洲首个100% 5G语音与数据通话
近日,电信运营商Orange和中兴通讯达成了移动网络演进上的重要里程碑,双方携手在瓦伦西亚市实现了首个使用独立架构(SA)的100% 5G通话,包括语音和数据。该SA架构允许运 <详情>